Com apenas 1 ovo, sem farinha de trigo e sem lactose, fiz esse bolo de mandioca maravilhoso e com uma textura bem cremosa!
Essa é uma receita pequena que serve 2 pessoas, uma ótima pedida para quem mora com menos pessoas em casa ou até mora sozinho. Mas também dá para fazer uma versão maior! Basta duplicar a quantidade de ingredientes 😉
Para quem tem intolerância a glúten ou lactose esse bolinho também é perfeito! Além disso, vai super bem com um café fresquinho…hummm
Como fazer bolo de mandioca
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
- 1 ovo
- 40 ml de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
FORMA: Utilize uma forma pequena pois essa receita serve 2 pessoas! Se quiser uma versão maior, duplique a quantidade dos ingredientes.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o amido de milho, o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a mandioca ralada (crua), o coco ralado, o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Usei uma forma pequena de furo central, mas você pode usar sem furo, ou uma forma quadrada pequena.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ele ficar bem dourado por cima. Aqui levou cerca de 25-30 minutos, porém vai variar de acordo com o tamanho da sua forma, então fique de olho!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme? Sua textura macia combinada com o frescor do limão cria uma sobremesa irresistível!
Esto amado as receitas