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Madalenas de limão, bolinhos fofos que derretem na boca!

Madalenas, também conhecidas como madaleines são bolinhos em forma de concha originários da França. A receita básica desses bolinhos fofos leva ovos, açúcar, farinha, manteiga derretida e raspa de limão, que dá origem a bolinhos amanteigados que derretem na boca…bom demais!

Essa é uma receita bem simples de fazer, só requer um pouco de paciência porque a massa precisa de um tempo de descanso na geladeira. Mas vale a pena experimentar viu! Essas madalenas de limão ficam levemente crocantes por fora e com o interior bem macio, são perfeitas para acompanhar café da tarde.

Com esta receita base deixe a criatividade fluir, você pode adicionar frutos secos, especiarias ou até chocolate na massa!

Madalenas de limão
Madalenas de limão

Como fazer madalenas de limão

INGREDIENTES

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga derretida (para pincelar)

* Se você não tiver as forminhas de concha elas podem ser feitas em formas de empadinha ou cupcakes.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Reserve.
  2. Em um recipiente bata os ovos com o açúcar durante 2 a 3 minutos, até ficarem fofinhos.
  3. Adicione a raspa de limão, a farinha e o fermento previamente peneirados, e misture.
  4. Junte a manteiga derretida aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e brilhante.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Pincele a forma de madalenas com manteiga derretida e despeje a massa sobre a forma até 2/3 da sua capacidade (ou seja, não encha até o topo para não transbordar).
  7. Leve as madalenas ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 a 15 minutos, até que estejam douradinhas.

DICA: Se for usar forminhas de empadinha ou cupcake o tempo de forno pode variar, então fique de olho e faça o teste do palito para conferir!

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