Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarronese, dê uma cara nova ao macarrão do dia a dia!

Macarronese, dê uma cara nova ao macarrão do dia a dia!

Compartilhe nas suas redes!

Macarronese é uma forma prática e deliciosa de dar uma cara nova e um novo sabor ao macarrão do dia a dia!

Aqui em casa volta e meia eu acabo fazendo macarrão demais, então essa é uma forma de aproveitar o macarrão que já foi cozido e criar um prato bem diferente.

Pra fazer macarronese eu prefiro usar macarrão tipo parafuso, penne ou gravatinha e sempre cozinho ele al dente. Segue essa dica que é sucesso na certa!

Macarronese
Macarronese

Como fazer macarronese

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de mussarela
  • 1 linguiça calabresa (bacon ou presunto)
  • 5 azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Maionese e sal a gosto

DICA: Veja mais receitas incríveis de macarrão no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão como de costume, e lembre-se de deixa-lo no ponto al dente.
  2. Escorra a água e espere ele esfriar.
  3. Lave as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.
  4. Corte o presunto e a mussarela em cubinhos pequenos.
  5. Retire a pele da linguiça,  corte em pedaços pequenos e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  6. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
  7. Acrescente colheradas de maionese na quantidade de sua preferência e misture delicadamente.
  8. Finalize temperando com e sal a gosto.
  9. Sirva a macarronese em temperatura ambiente ou fria.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *