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Receita rápida de macarrão ao sugo

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Receita rápida de macarrão ao sugo é uma ótima opção para o almoço em família! Adoro fazer esse macarrão porque rende bastante e o preparo é bem simples.

Para fazer o molho ao sugo usei tomates, suco de limão e os temperinhos, acho que fica mais saúdavel do que usar molhos de tomate prontos! Você ainda pode acrescentar folhas de manjericão para finalizar e ficar com cara de macarronada da Nona.

Mas caso você esteja com pressa e queira usar o molho pronto, minha dica é acrescebtar os tomates picadinhos juntos para dar uma encorpada a mais e deixar o prato mais saboroso! O melhor dessa receita é que os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa! Vamos à receita?!

Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo

Como fazer macarrão ao sugo

INGREDIENTES

  • 1 colher cheia (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para o molho)
  • 8 tomates maduros picados (sem pele, sem sementes)
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída
  • 2 colheres cheias (sopa) de extrato de tomate
  • Suco de meio limão (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (talharim ou outro)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

DICA: Aproveite para ver mais receitas rápida e práticas de macarrão no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, mexa e deixe dourar bem.
  3. Acrescente os tomates picados e refogue tudo junto até eles ficarem macios.
  4. Tempere o molho com sal e pimenta do reino, coloque o extrato de tomate, a água e o suco de meio limão.
  5. Dica: a receita de molho ao sugo normalmente não leva limão, mas eu gosto de colocar e deixo apurar com o molho. O azedinho equilibra muito bem os sabores e fica ótimo com extrato de tomate!
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
  7. Enquanto seu molho apura, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e sal.
  8. Assim que o macarrão estiver al dente, escorra e volte ele para panela.
  9. Por fim, despeje o molho no macarrão, deixe em fogo baixo por 1-2 minutos, mexendo bem para os sabores incorporarem na massa.
  10. Sirva seu macarrão ao sugo polvilhado com queijo ralado e folhinhas de manjericão salpicadas!

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1 comentário em “Receita rápida de macarrão ao sugo”

  1. Maria José da Silva

    Estou gostando mt das receitas, mais gostaria de vc colocar receitas temporárias por 24hrs. Obrigada.

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