Bolo invertido de doce de leite já sai do forno com cobertura e vai virar a sensação na sua casa!
A massa é super simples e pode ser feita no liquidificador, na batedeira, ou à mão mesmo. E se quiser ainda dá para saborizar com essência de baunilha, canela, raspas de limão ou laranja que fica uma delícia!
E para que seu bolo fique bem fofinho tem alguns truques simples que você pode aplicar sempre que for fazer bolos. Não bata demais a farinha de trigo nem o fermento, e sempre que puder passe os ingredientes secos por uma peneira antes de misturar 😉
Como fazer bolo invertido de doce de leite
INGREDIENTES
Cobertura
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia (sopa) de fermento químico para bolos
MEDIDAS: xícara de 200ml e forma de 25cm de diâmetro x 8cm de altura
MODO DE PREPARO
- Antes de começar, unte bastante a forma com margarina ou manteiga, não pode ser óleo.
- Dica: É importante untar com uma camada bem generosa, mais do que faz normalmente! Já ligue seu forno a 180°C para pré-aquecer.
- Em seguida, despeje na forma untada as 2 latas de leite condensado. Vai ficar no fundo da forma embaixo da massa.
Massa
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Dica: Essa massa pode ser feita na mão, no liquidificador ou na batedeira!
- Em seguida, adicione o leite, e a farinha de trigo passando por uma peneira. Misture bem.
- Por último acrescente o fermento e misture somente para incorporar.
Finalização
- Despeje delicadamente toda a massa sobre a forma com leite condensado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos até que fique bem douradinho ou ao fazer o teste de palito ele saia limpo.
- Aguarde uns 10 minutos e desenforme o bolo, é importante fazer isso com ele ainda quente!
- Se deixar esfriar o doce de leite pode colar no fundo, nesse caso teria que colocar um pouco na boca do fogão para soltar.
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