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Bolo invertido de doce de leite já sai do forno com cobertura!

Bolo invertido de doce de leite já sai do forno com cobertura e vai virar a sensação na sua casa!

A massa é super simples e pode ser feita no liquidificador, na batedeira, ou à mão mesmo. E se quiser ainda dá para saborizar com essência de baunilha, canela, raspas de limão ou laranja que fica uma delícia!

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E para que seu bolo fique bem fofinho tem alguns truques simples que você pode aplicar sempre que for fazer bolos.  Não bata demais a farinha de trigo nem o fermento, e sempre que puder passe os ingredientes secos por uma peneira antes de misturar 😉

Bolo invertido de doce de leite
Bolo invertido de doce de leite

Como fazer bolo invertido de doce de leite

INGREDIENTES

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento químico para bolos

MEDIDAS: xícara de 200ml e forma de 25cm de diâmetro x 8cm de altura

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar, unte bastante a forma com margarina ou manteiga, não pode ser óleo.
  2. Dica: É importante untar com uma camada bem generosa, mais do que faz normalmente! Já ligue seu forno a 180°C para pré-aquecer.
  3. Em seguida, despeje na forma untada as 2 latas de leite condensado. Vai ficar no fundo da forma embaixo da massa.

Massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Dica: Essa massa pode ser feita na mão, no liquidificador ou na batedeira!
  3. Em seguida, adicione o leite, e a farinha de trigo passando por uma peneira. Misture bem.
  4. Por último acrescente o fermento e misture somente para incorporar.

Finalização

  1. Despeje delicadamente toda a massa sobre a forma com leite condensado.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos até que fique bem douradinho ou ao fazer o teste de palito ele saia limpo.
  3. Aguarde uns 10 minutos e desenforme o bolo, é importante fazer isso com ele ainda quente!
  4. Se deixar esfriar o doce de leite pode colar no fundo, nesse caso teria que colocar um pouco na boca do fogão para soltar.

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