Frango com crosta de parmesão é uma opção maravilhosa para acompanhar risotos, purês, saladas ou legumes grelhados.
Eles ficam suculentos por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora, sem falar no gostinho de parmesão! O preparo é bem simples, como se fosse um empanado, porém com parmesão adicionado a mistura.
No lugar da farinha vamos utilizar pão triturado, pode ser qualquer tipo de pão desde que seja mais durinho, ou até farinha panko. Bora aprender?!
Como fazer frango com crosta de parmesão
INGREDIENTES
- 5 sobrecoxas limpas e com o osso
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão italiano processadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
*O pão italiano pode ser substituído por pão francês amanhecido ou farinha panko.
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o sal, pimenta-do-reino e pincele com a maionese.
- Em um processador, coloque o pão italiano (ou pão francês), o queijo parmesão e processe em velocidade máxima.
- Adicione esta mistura em um recipiente, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os frangos nesta mistura com se estivesse empanando.
- Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve para o forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos ou ate estarem bem dourados.
- Na metade do tempo, se necessário, vire os frangos para dourarem em ambos os lados.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Berinjela frita em cubos bem sequinha para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Você pode acompanhar essa receita com molhos diversos, saladas frescas ou até mesmo como guarnição de um prato principal.
-
Aproveite o que você tem na geladeira e faça um Salpicão de Frango cremoso rapidinho!
Aprenda a fazer um delicioso salpicão de frango rápido, perfeito para qualquer ocasião. Simples, versátil e saboroso, esse prato vai conquistar todos!
-
Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!
Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.
Esse frango crocante,eu faço ,e eu coloco pra empanar, creme de cebola, junto com o panko,fico muito w