Hoje vou te ensinar os truques caseiros para fazer frango empanado com farinha panko que vai ser o maior sucesso aí na sua casa! Seu preparo é super fácil e pode ser feita em apenas 10 minutos.
O segredo da crosta perfeita está na farinha panko! Ela dá o toque especial com uma textura única e crocância que permanece mesmo depois que o prato foi feito. É a farinha que possui melhor resultado quando o assunto é empanar!
A farinha panko pode ser facilmente encontrada em supermercados, mas também pode ser feita em casa usando pão amanhecido triturado, e quando mais duro estiver o pão melhor!
Como fazer frango empanado com farinha panko
INGREDIENTES
- 500 g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de farinha panko
- 500 ml de óleo (para fritar)
DICA: Aproveite para ver mais receitas de empanados no final do preparo!
MODO DE PREPARO
- Corte o filé de peito de frango em pedaços menores e mais finos. Utilize um batedor para bater no frango e assim, amaciar a carne. Reserve.
- Dica: Não bata demais senão o pedaço de frango fica muito fino.
- Em um pilão, coloque o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Dica: Quanto mais você macerar o tempero, melhor será para ele aderir ao frango. Deixe virar uma pasta.
- Coloque o frango em um recipiente, junto com o tempero, espalhe sobre todo o frango, com as mãos mesmo.
- Para empanar o frango, coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo batido com o garfo e a farinha panko.
- Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalize na farinha panko.
- Esquente o óleo em uma frigideira e quando estiver quente, coloque os pedaços de frango empanados, um por um, com cuidado.
- Dica: Para saber se o óleo está quente, faça o teste do palito de fósforo. Coloque o palito no óleo, deixe que ele fique boiando e, assim que ele acender sozinho, pode fritar o que quiser.
- Quando estiver dourado dos dois lados, utilize uma escumadeira, retire o excesso de óleo e coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer e ficar mais sequinho.
Participe do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolinho de carne moída de Feira, como petisco ou acompanhamento é maravilhoso!
Seja para um lanche da tarde, um petisco para acompanhar…
-
Inove no preparo do franguinho e faça esse frango com crosta de parmesão!
Frango com crosta de parmesão é uma opção maravilhosa para…
-
Frango empanado na Airfryer super crocante
Frango empanado na Airfryer é uma ótima opção para quem…