Como fazer frango com mandioca gratinado
INGREDIENTES
- Óleo a gosto
- 500g de peito de frango
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/4 de pimentão verde
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de requeijão cheddar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de mandioca
- 50 ml de leite
- Muçarela a gosto para gratinar
DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes com frango no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite o frango picado até dourar.
- Em seguida, acrescente 1 cebola picada, o alho ralado, o pimentão picado e refogue junto por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Depois adicione o extrato de tomate, a maionese, o ketchup, a mostarda e o suco de limão. Misture bem.
- Acrescente também o requeijão cheddar, o creme de leite, misture, cozinhe por mais 2 minutinhos e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue 1 cebola ralada.
- Adicione a mandioca já cozida e amassada, o leite, o sal, misture com a cebola refogada e cozinhe por 2 minutos.
- Tranfira o purê de mandioca para um refratário, adicione o frango cremoso por cima e espalhe bem.
- Finalize com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que fique bem gratinado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Frango frito do KFC, o segredo da casquinha extra crocante e sequinha!
Hoje trago para vocês a receita que conquistou paladares ao…
-
Aprenda a fazer o famoso frango húngaro, com molho suculento e super aromático!
O frango húngaro, também chamado de Chicken Paprikash, é talvez…
-
Aproveite o franguinho que tem em casa para fazer um rocambole de frango recheado bem saboroso!
Rocambole de frango parece ser um prato difícil, mas na…
Fica muito bom esse, prato,mas é bom, porque agora é época de mandioca,pois agora cozinha