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Essa esfiha aberta de queijo vai virar seu lanche preferido!

Esfiha aberta de queijo é o petisco perfeito para compartilhar com a família e amigos. Depois que você aprende a fazer a massa de esfiha aberta pode variar nos recheios e usar a criatividade, carne moída, calabresa com queijo e até de chocolate. Dá pra fazer um verdadeiro rodízio de esfihas no fim de semana!

Esfiha aberta de queijo
Esfiha aberta de queijo

Como fazer esfiha aberta de queijo

INGREDIENTES

Massa esfiha aberta

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para pães)
  • 60g de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 350ml de água (temperatura ambiente para morna)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá (para polvilhar)

Recheio de queijo

  • 150g de queijo branco
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde
  • ¼ colher (sopa) de creme de leite

DICA: No final da receita vou deixar algumas dicas extras, assim se você tiver alguma dúvida é só conferir mais detalhes por lá  😉

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MODO DE PREPARO

Massa de esfiha aberta

  1. Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos.
  2. Dica: Adicione a farinha aos poucos, assim você garante que a massa não fique muito seca ok?!
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, vá sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos (mas ainda fique meio grudentinha). Aqui levei uns 20 minutos.
  4. Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha e deixe crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho.
  5. Dica: Para acelerar o crescimento deixe dentro do forno desligado com a luz acessa ou dentro do micro-ondas desligado.

Recheio e montagem

  1. Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.
  2. Depois do tempo de crescimento da massa, abra ela na bancada com um pouco de fubá.
  3. Corte a massa em pedaços redondos pequenos e modele deixando uma bordinha mais alta.
  4. Disponha as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e coloque o recheio no centro.
  5. Por fim, leve para assar em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. RENDIMENTO: A receita rende em média 15 unidades com 10cm de diâmetro.

DICAS IMPORTANTES!

FARINHA: Aqui usamos 500g de farinha sem fermento + cerca de 100g para sovar a massa e atingir o ponto. A quantidade pode variar dependendo da marca da farinha, então adicione aos poucos!

SAL: Essa receita não leva sal mesmo, mas você pode por se quiser! Aconselho 1 colher (chá) de sal.

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ÁGUA: Não utilize a água muito quente porque isso vai queimar seu fermento! A água deve ser em temperatura ambiente ou no máximo 38°C.

FERMENTAÇÃO: Deixe sua massa crescer até que dobre de tamanho, isso pode demorar de 40 minutos até 2 horas, depende do fermento e do clima. Para acelerar o processo deixe-a em um local quente para ajudar na fermentação!

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FERMENTO BIOLÓGICO: Para usar fermento biológico fresco use ½ tablete!

QUEIJO: Se quiser troque o queijo branco por ricota, mas nesse caso, capriche nos temperos para adicionar mais sabor.

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