Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Enroladinho de salsicha com catupiry igual de padaria! » Página 2

Enroladinho de salsicha com catupiry igual de padaria!

Como fazer enroladinho de salsicha

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Salsichas a gosto
  • Catupiry a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, misture comum fuet o ovo com açúcar, sal, óleo, margarina, leite, água morna e fermento.
  2. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Após esse ponto, pare de adicionar a farinha e sove por mais 10 minutos pra massa ficar bem lisinha.
  4. Deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Montagem e finalização

  1. Após o tempo de descanso, pegue um pouco da massa e modele uma bolinha.
  2. Achate um pouco a massa, adicione a salsicha (cortada na metade e ao meio) e um pouco de catupiry ou queijo creme (cream cheese).
  3. * O tamanho dos enroladinhos fica a seu critério, pode fazer mini ou em tamanho médio. Tenha em mente que eles ainda vão crescer bem!
  4. Disponha em uma forma untada e deixe descansar novamente até dobrarem de volume.
  5. Pincele uma gema batida por cima dos pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até dourar levemente.
  6. Assim que der o tempo é só servir e aproveitar! Bom apetite.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *