Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Misture farinha com manteiga e faça o melhor empadão de frango com massa de 2 ingredientes! » Página 2

Misture farinha com manteiga e faça o melhor empadão de frango com massa de 2 ingredientes!

Como fazer Empadão de frango com massa de 2 ingredientes

INGREDIENTES

Massa empadão

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina com sal

Recheio de frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 400g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de milho 
  • Cheiro verde picado a gosto

Montagem

  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a manteiga (ou margarina) com sal, sal e pimenta do reino, misture bem até formar uma massa.
  2. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, junte a manteiga (ou margarina) com sal e a cebola. Refogue por 3 minutos.
  2. Adicione o frango desfiado, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 7 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos até os tomates começarem a desfazer.
  5. Dissolva o amido de milho no caldo de frango e adicione na panela. Cozinhe por 7 minutos.
  6. Junte o requeijão, o creme de leite, o milho e o cheiro verde picado.
  7. Retire o recheio do fogo e espere esfriar por completo.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e divida a massa em 2 partes sendo a maior para a base do empadão.
  2. Abra a massa maior e acomode em uma forma de fundo removível, pressionando fundo e as laterais.
  3. Adicione o recheio na forma.
  4. Abra o restante da massa, cubra o recheio e pressione bem as bordas para fechar o empadão.
  5. Pincele as gemas batidas sobre a massa e leve o empadão ao forno por 30 minutos.
  6. Retire do forno, aguarde 20 minutos e desenforme para servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

1 comentário em “Misture farinha com manteiga e faça o melhor empadão de frango com massa de 2 ingredientes!”

  1. José Nilson da Silva

    As receitas aqui publicadas, são ótimas. Gostaria de testar também está do empadão.
    Gratidão 🙏

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *