Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Massa de éclair igual de padaria, super levinha e aerada!

Massa de éclair igual de padaria, super levinha e aerada!

Éclair está entre os doces mais populares da confeitaria francesa. A massa leve fica deliciosa com diferentes tipos de recheio e cobertura. 

A receita é bem simples de fazer, e você pode fazer em casa éclairs iguais aquelas de padaria! No Brasil chamamos esses doces de bombas.

- Continua após Publicidade -

Depois que você aprende a fazer essa massinha, que se chama choux, pode usar e abusar da criatividade no recheio e cobertura. Creme de baunilha, chantilly, chocolate, com pedacinhos de frutas, com amêndoas, fica bom com tudo!!

Éclair
Éclair

Como fazer Éclair

INGREDIENTES

Para a massa

  •  100 g de farinha de trigo
  •  100 g de manteiga
  •  100 ml de água
  •  4 ovos batidos
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de açúcar

Para rechear

Para cobertura

  •  Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo médio uma panela com a água e a manteiga.
  2. Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  3. Misture muito bem e leve de novo ao fogo, desta vez fogo médio-baixo, mexendo por 2-3 minutos, até a massa ficar brilhante. Desligue, retire e deixe esfriar (pode amassar para esfriar mais depressa).
  4. Quando a massa estiver fria ou morninha, coloque numa tigela (de preferência o bowl da batedeira) e, pouco a pouco enquanto mexe, acrescente os ovos, até a massa ficar lisa, elástica e não muito mole (pode não ser necessário adicionar todo o ovo).
  5. Coloque a massa num saco de confeiteiro e desenhe “salsichas” num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone. Leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  6. Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
  7. Abra os éclairs ao meio e recheie com chantilly, recheio de leite Ninho ou Buttercream.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *