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Dadinho de tapioca com queijo coalho

dadinho de tapioca assado

Dadinho de tapioca com queijo coalho é uma receita super brasileira de petisco.

Nas minhas buscas por receitas sem glúten, essa foi uma que me chamou a atenção pela combinação de tapioca granulada, queijo coalho, leite e pimenta-do-reino branca. Na hora eu pensei…quem teve essa ideia?!

Foi ai que descobri que a receita original foi criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó, e publicada no livro “Mocotó, o Pai, o Filho e o Restaurante”, em 2017. Já devo deixar aqui meus agradecimentos ao chef, porque a receita é realmente genial!

Na maioria das vezes, os dadinhos de tapioca são servidos com geleia de pimenta ou molho agridoce e levemente picante. Mas ele por si só também é delicioso!

Veja a seguir como fazer o dadinho de tapioca com queijo coalho:

INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de queijo de coalho (300 g)
  • 1 xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 2 xícaras + 1 colher (sopa) de leite (500 ml)
  • Uma pitada de pimenta branca moída
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, separe todos os ingredientes.

Em seguida, forre uma assadeira retangular com plástico filme deixando sobras nas laterais para fora da forma. Dessa forma facilita para desenformar a massa.

Depois, rale todo o queijo coalho.

Em um recipiente, misture o queijo coalho ralado, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, aqueça o leite em uma panela até o ponto de fervura.

Adicione o leite quente no recipiente com os demais ingredientes, e mexa até formar uma mistura espessa.

Assim que a massa estiver bem incorporada, transfira para forma e passe uma espátula de silicone ou colher para que a superfície fique uniforme.

Em seguida, cubra com plástico filme para evitar que se forme uma película.

Leve a massa para gelar por pelo menos 3 horas.

Quando der o tempo de refrigeração, desenforme a massa e corte em cubos de 2 a 2,5cm.

Por fim, coloque-os sobre uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.

* O tempo pode variar um pouco dependendo da potência do seu forno.

Assim que estiverem douradinhos retire e sirva com molho agridoce ou geleia de pimenta.

Se você preferir pode fazer também o dadinho de tapioca com queijo coalho frito ou na Airfryer!

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