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Cuscuz marroquino com lentilha é super fácil de fazer e rende muito!

Como fazer Cuscuz marroquino com lentilha

INGREDIENTES

  • 200 g de cuscuz seco
  • ½ xícara de lentilha previamente cozida e al dente
  • 1 xícara de pimentão vermelho
  • 1 xícara de pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 cenoura média
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha média
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de caldo de legumes quente
  • ½  xícara de amêndoas torradas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • Sal e pimenta a gosto

COMO COZINHAR LENTILHA: Deixe as lentilhas de molho de um dia para o outro (de 6 a 12hs). Escorra a água, adicione a lentilha na panela de pressão, tempere, cubra com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

MODO DE PREPARO

  1. Assim que o caldo de legumes estiver bem quente, deligue o fogo e adicione o cuscuz.
  2. Cubra e deixe descansar por 5 minutos, até que os grãos absorvam bem o líquido.
  3. Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos não muito grandes, apenas o alho deve ser cortado em pedaços pequenos.
  4. Refogue em metade do azeite o alho, os pimentões, a cebola, a cenoura.
  5. Em seguida, adicione as abobrinhas e refogue mais um pouco.
  6. Adicione a lentilha previamente cozida e bem al dente e refogue por mais 2 minutos.
  7. Retire do fogo, acerte o sal e a pimenta.
  8. Em uma tigela grande misture os legumes refogados com o cuscuz bem solto e finalize misturando o restante do azeite, as ervas frescas e as amêndoas torradas.

Dicas para o cuscuz marroquino perfeito!

Utilize um caldo ao invés de água para hidratar

De fato hidratar o cuscuz com caldo fará toda a diferença no sabor. Pode ser caldo de legumes, de carne ou até mesmo de peixe, invista nesse toque de sabor e use o caldo que combina mais com a sua receita.

Não exagere no líquido!  

Isso porque, você quer manter o seu cuscuz soltinho. Deixe os grãos hidratarem bem. Logo após misturar o caldo aos grãos, cubra a travessa com um pano ou papel alumínio e deixe descansar até que o cuscuz absorva todo o caldo.

Caso após esse tempo seu grão ainda estiver duro, você pode adicionar um pouco mais de caldo e, dessa forma, repetir o processo de hidratação

Deixe esfriar e solte os grãos antes de misturar

É provável que essa seja a dica mais importante, e que muitas pessoas acabam não fazendo. De fato, com os grãos mais frios eles ficam mais firmes e grudados, e dessa maneira, se não forem separados, não absorvem a gordura/molho da mistura. Por isso, com um garfo, solte bem os grãos, dessa maneira seu cuscuz não vai ficar empelotado.

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