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Cream cheese caseiro feito com poucos ingredientes e super baratinho!

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Como fazer cream cheese caseiro

INGREDIENTES

  • 1 Litro de leite integral (leite fresco ou com maior teor de gordura)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • 50g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
  • 200g de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal

DICA: Aproveite para ver aqui receitas de cheesecake feitas com cream cheese!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Assim que o leite estiver fervendo, baixe o fogo, adicione o suco de limão e misture bem com uma colher.
  3. Rapidamente o leite vai estar talhado, desligue o fogo imediatamente.
  4. Acomode uma peneira de tamanho médio sobre uma tigela, transfira o leite talhado para a peneira.
  5. Usando uma colher, pressione para retirar o máximo de soro.
  6. Coloque o leite talhado no liquidificador, adicione a manteiga, o creme de leite e o sal.
  7. Bata até obter uma mistura bem lisa, use uma espátula para limpar as laterais e bata mais uma vez para deixar a mistura totalmente uniforme.
  8. Coloque em um recipiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Qual leite usar?

É essencial usar leite integral, pois a gordura do leite é muito importante para a textura do cream cheese caseiro. Use leite pasteurizado, aquele que é resfriado, mas se você tem acesso a leite cru, é ainda melhor. Em último caso, use o leite integral de caixinha, como ele a receita também vai dar certo, mas vai render menos.

Qual creme de leite usar?

Use creme de leite com 20% de gordura (de caixinha) ou 22% de gordura (de lata – sem soro). É importante usar um creme de leite com esse percentual de gordura para obter um bom resultado de cremosidade. Seguindo essa dica seu cream cheese vai ficar super saboroso.

Mais dicas!

Aperte bem o leite talhado para retirar o excesso de soro. Se preferir, coloque um pano de prato limpo sobre a peneira, você pode torcer o pano para extrair o soro. O sal é necessário, ele não chega a deixar o creme de queijo salgado, apenas realça os sabores. Assim você poderá usá-lo em receitas doces ou salgadas. Armazene na geladeira em um recipiente bem tampado por até 7 dias.

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4 comentários em “Cream cheese caseiro feito com poucos ingredientes e super baratinho!”

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