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Descobri a receita do famoso Cheesecake Basco mais cremoso de todos!

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Como fazer cheesecake basco

INGREDIENTES

  • 4 ovos grandes
  •  500g de queijo cremoso tipo Philadelphia (cream cheese)
  •  250ml de creme de leite fresco ou nata
  •  180g de açúcar refinado
  •  1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo (opcional)

MEDIDA FORMA: redonda de fundo removível com 19 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o queijo creme (cream cheese) numa tigela, acrescente o açúcar e bata para misturar.
  2. Dica: Este cheesecake espanhol é menos doce que o cheesecake americano, você pode acrescentar mais açúcar se preferir.
  3. Em seguida, adicione os ovos e o creme de leite fresco (ou nata). Bata na batedeira ou com um fouet até ficar bem homogêneo.
  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC com o calor em cima e em baixo.
  5. Dica: Se quiser, adicione a maisena ou farinha de trigo junto com os ovos e o creme de leite. Ela vai deixar o cheesecake mais firme, porém não é um ingrediente da receita original de cheesecake basco.
  6. Forre o interior de uma forma redonda com papel manteiga, use mais de uma folha para evitar que o líquido vase!
  7. Unte o papel manteiga com óleo, manteiga ou margarina e despeje a mistura do cheesecake (fica bem líquido mesmo!).
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido, na posição média-baixa, por cerca de 30 a 35 minutos. Ele deve estar bem moreno por fora e ainda meio mole por dentro!
  9. Dica: Observe com atenção porque o topo começa a escurecer após a marca de 30 minutos rapidamente (nos próximos 5 minutos). Mas cada forno é diferente! Isso é para um cheesecake com uma textura cremosa.
  10. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e fatie.

DICAS EXTRAS!

TEMPO DE FORNO: O tamanho da forma e a quantidade de massa influenciará no tempo de forno do seu cheesecake. Muito tempo de forno pode fazer com que seu cheesecake perca toda cremosidade. NÃO ASSE DEMAIS!

COMO CORTAR: Ao cortar os pedaços do seu cheesecake, use uma faca limpa e molhada em água quente. Limpe e molhe novamente a cada corte. Assim, a faca desliza melhor pelo creme e evita que grude pedacinhos na faca, tirando fatias mais bonitas.

ACOMPANHAMENTOS: Este cheesecake pode ser servido sozinho ou acompanhado de frutas vermelhas ou cítricas, mel e açúcar de confeiteiro.

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2 comentários em “Descobri a receita do famoso Cheesecake Basco mais cremoso de todos!”

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