Pular para o conteúdo
Início » BEBIDAS » Chá de amendoim cremoso, uma receita simples e reconfortante!

Chá de amendoim cremoso, uma receita simples e reconfortante!

Compartilhe nas suas redes!

Chá de amendoim é uma das bebidas clássicas de festa junina, e hoje você vai aprender a fazer uma versão cremosa dessa receita. Com poucos ingredientes, esse chá de amendoim é feito para ser servido bem quente, perfeito para tomar em dias frios.

Se você está planejando uma festa junina ou apenas quer aquecer o seu dia com uma bebida reconfortante, este chá de amendoim cremoso é a escolha perfeita. Ele combina especialmente bem com quitutes típicos juninos e fica uma delícia servido para acompanhar bolo de fubá ou milho.

E se você está pensando em fazer algumas substituições, você pode experimentar usar leite de coco no lugar do leite tradicional para um toque extra de cremosidade e sabor. O preparo é super prático e essa é uma porção individual, então se quiser fazer em maior quantidade, dobre a receita!

Chá de amendoim cremoso
Chá de amendoim cremoso

Como fazer chá de amendoim cremoso

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 30g de amendoim torrado sem sal
  • 100ml de leite condensado
  • Cravo
  • Canela em pau

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com amendoim no final deste post!

MODO DE PREPARO

  1. Bata o amendoim no liquidificador no pulsar até que fique triturado.
  2. Coloque em uma panela o amendoim triturado, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela.
  3. Leve ao fogo médio sempre mexendo e, quando começar a ferver abaixe o fogo e mantenha por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo, retire o cravo e a canela em pau e sirva em seguida ainda quente.

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso fazer substituições nos ingredientes?

Sim, você pode experimentar usar leite de coco no lugar do leite tradicional para uma versão mais exótica e cremosa.

Qual é o rendimento desta receita?

Essa receita de chá de amendoim cremoso rende uma porção individual. Se desejar fazer mais porções, basta ajustar as quantidades dos ingredientes, duplicando ou triplicando os valores indicados na receita.

Posso armazenar o chá de amendoim para consumir mais tarde?

É melhor consumir o chá de amendoim cremoso imediatamente após o preparo para garantir a melhor qualidade e sabor.

Posso usar amendoim com sal?

É melhor usar amendoim torrado sem sal para evitar que o chá fique muito salgado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *