Cestinha de peito de peru é o petisco ideal para acompanhar o lanche da tarde ou uma refeição prática.
As fatias de peito de peru são colocadas em forminhas de cupcake ou forminhas de empadinha se preferir, e depois são recheadas.
A receita leva alho-poró, mas, se você pode usar outro vegetal de sua preferência, milho e ervilha, por exemplo, são ótimas opções.
Para acompanhar a cestinha de peito de peru, nossa sugestão é uma saladinha grega preparada com queijo minas, uma opção mais econômica e fácil de encontrar nos mercados.
Experimente fazer em casa a cestinha de peito de peru e depois conta pra gente o que achou!
INGREDIENTES
Cestinha de peito de peru
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- Meia xícara de requeijão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de peito de peru
- 1 xícara de alho-poró fatiado
Salada grega
- 1 pepino japonês em cubos
- 10 azeitonas pretas
- 1 cebola-roxa em cubos
- 150 gramas de queijo minas em cubos
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 ramos de orégano fresco
- Um quarto de xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cestinha de peito de peru
- Em uma tigela, coloque 150 gramas de queijo parmesão ralado, 5 ovos, meia xícara de requeijão, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture até ficar homogêneo.
- Disponha uma fatia de peito de peru em cada forminha de cupcake ou empadinha, formando uma cestinha.
- No fundo da forminha, disponha um pouco de alho-poró fatiado.
- Com uma colher, coloque um pouco da massa em cada forminha.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Salada grega
- Misture os ingredientes da salada: pepino japonês em cubos, azeitonas pretas, cebola-roxa em cubos, queijo minas em cubos, tomate-cereja cortado ao meio, orégano fresco, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Sirva regado com fio de azeite de oliva e acompanhado das cestinhas de peito de peru!
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Estou amando as receitas, muito obrigada pela sugestão. Eu já estava preocupada com a ceia de Ano Novo . Agora já sei o que fazer .
Oi Maria! Que bom que está gostando fico super feliz ❤️