Esses canudinhos de maionese com atum são crocantes e deliciosos para você servir como petisquinho no fim de semana, em festas de aniversário ou ocasiões especiais!
O melhor é que esses canudinhos podem ser feitos tanto com recheios salgados ou doces, se for servir mais pessoas é uma boa pedida fazer nas duas versões. Hoje vou compartilhar um recheio bem fácil e que sempre agrada, o de maionese super cremosa com atum.
Vou também ensinar a fazer a massa do zero, mas se você quiser uma opção mais rápida dá também para fazer com massa pronta de pastel. Bora aprender?!
Como fazer canudinhos de maionese com atum
INGREDIENTES
Massa canudinho
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Recheio de maionese com atum
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos
- 1 cenoura média cozida e cortada em cubos
- 1 lata de atum
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
DICA: Essa massa rende 20 cones, se quiser fazer tudo com recheio salgado, dobre a quantidade de ingredientes do recheio, ou use o restante dos cones para fazer uma versão doce com doce de leite!
MODO DE PREPARO
Massa canudinho
- Coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o vinagre numa tigela e misture.
- Junte a água aos poucos e misture com as mãos, amassando até obter uma massa lisa.
- OBS: Não precisa sovar a massa!
- Enfarinhe uma bancada, dívida a massa e abra até ficar bem fininha.
- Em seguida, corte a massa em tiras com cerca de 2cm de largura.
- Enrole a massa em cones de metal (usei o n°2), pincele água na ponta e aperte para que fique bem firme e não abra na hora de fritar.
- Repita o processo com o resto da massa e frite em óleo quente até dourar.
- Quando estiver douradinho, coloque-os sobre papel toalha e deixe esfriar.
- Depois de frio, retire os cones no molde.
Recheio de maionese com atum
- Coloque as batatas com as cenouras cozidas e picadinhas numa tigela.
- Junte o atum, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha picadinha e a maionese, misture bem.
- Por fim, recheie os cones delicadamente para não quebrar a massa e sirva a seguir.
- Se for fazer para servir depois, mantenha-os na geladeira até a hora de servir.
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