Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Caldo verde com couve e linguiça defumada, a tradicional sopa portuguesa aromática e reconfortante! » Página 2

Caldo verde com couve e linguiça defumada, a tradicional sopa portuguesa aromática e reconfortante!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer caldo verde com linguiça

INGREDIENTES

  • 200g de linguiça defumada
  • 500g de batatas cortadas em cubos (descascadas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 maço de couve-manteiga cortada em tiras fininhas
  • 1 folha de louro
  • 6 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)

DICA: Para uma versão bem brasileira você pode também substituir as batatas por mandioquinha!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro aqueça uma frigideira e refogue a linguiça cortada em rodelas finas até dourar levemente e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados no azeite.
  3. Na mesma panela, adicione a folha de louro, as batatas em cubos, cubra com água quente e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
  5. Em seguida, retire as batatas com uma escumadeira, amasse com um garfo e coloque de volta na panela.
  6. Adicione a couve cortada em tiras, a linguiça e cozinhe tudo por 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  7. Por fim, polvilhe a cebolinha picada e sirva acompanhado de broa de milho, torradinhas de alho ou um pão caseiro.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *