Como fazer caldo verde com linguiça
INGREDIENTES
- 200g de linguiça defumada
- 500g de batatas cortadas em cubos (descascadas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 maço de couve-manteiga cortada em tiras fininhas
- 1 folha de louro
- 6 xícaras de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
DICA: Para uma versão bem brasileira você pode também substituir as batatas por mandioquinha!
MODO DE PREPARO
- Primeiro aqueça uma frigideira e refogue a linguiça cortada em rodelas finas até dourar levemente e reserve.
- Em seguida, em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados no azeite.
- Na mesma panela, adicione a folha de louro, as batatas em cubos, cubra com água quente e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por uns 20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
- Em seguida, retire as batatas com uma escumadeira, amasse com um garfo e coloque de volta na panela.
- Adicione a couve cortada em tiras, a linguiça e cozinhe tudo por 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
- Por fim, polvilhe a cebolinha picada e sirva acompanhado de broa de milho, torradinhas de alho ou um pão caseiro.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Sopa de legumes econômica para uma alimentação balanceada e sem desperdício de alimentos!
Além de ser super nutritiva, essa receita é versátil e…
-
Caldo de Kenga, a combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas!
Esse prato combina sabores intensos e texturas cremosas que tornam…
-
Faça o franguinho render muito mais com essa receita fácil de creme de galinha!
Tem peito de frango em casa, mas não o bastante…