Os dias frios pedem sopas e caldos gostosos, então nada melhor que um caldinho de feijão bem saboroso feito na hora.
O caldinho de feijão é aquela receita clássica brasileira que já ganhou diversas versões, uma mais gostosa que a outra! Você pode dar uma incrementada no caldinho finalizando com croutons, bacon ou servir de uma forma divertida em canecas ou copinhos.
Você pode aproveitar o pão amanhecido que tem em casa mesmo para fazer os croutons! Para isso, basta cortar o pão em cubos, regar com azeite de oliva, sal e então levar ao forno até ficarem bem crocantes.
Como fazer um caldinho de feijão
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão cozido (com o caldo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de batata picada em cubos
- 2 xícaras de água
- 1 fio de azeite de oliva
- salsinha picada (ou cheiro verde)
- 1 folha de louro
- sal e pimenta calabresa (a gosto)
DICA: Experimente finalizar a receita com bacon picadinho crocante, ou ainda se preferir, acrescente algumas gotinhas de limão ao servir o caldinho de feijão!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média refogue o alho, a cebola e a folha de louro no azeite até dourar.
- Em seguida, adicione a batata em cubos, o feijão com caldo, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
- Assim que der o tempo, tire a folha de louro e bata o caldo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Por fim, volte o caldo para panela, ajuste o tempero com sal e pimenta calabresa e deixe no fogo até ferver novamente.
- * Para fazer um caldo bem espesso deixe mais tempo no fogo até ficar com a consistência desejada. Se preferir o caldo mais líquido acrescente um pouco mais de água.
- Sirva com a salsinha picada e acompanhe esta delícia de inverno com uma torrada temperada ou croutons.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Sopa de legumes econômica para uma alimentação balanceada e sem desperdício de alimentos!
Além de ser super nutritiva, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os legumes que você tiver na geladeira.
-
Caldo de Kenga, a combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas!
Esse prato combina sabores intensos e texturas cremosas que tornam qualquer refeição especial.
-
Faça o franguinho render muito mais com essa receita fácil de creme de galinha!
Tem peito de frango em casa, mas não o bastante pra todo mundo? Essa receita de creme de galinha é uma forma fácil de fazer o franguinho render mais!