Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!

Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!

Compartilhe nas suas redes!

Caçarola de berinjela é uma receita que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.

O que torna esse prato tão especial é a sua facilidade de preparo e os ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Além disso, a berinjela é um ingrediente super nutritivo e acessível, o que torna essa receita uma opção saudável e econômica.

Você pode servir essa caçarola acompanhada de uma salada verde ou arroz, transformando o prato em uma refeição completa. Continue lendo para aprender a fazer essa receita incrível e surpreender com uma caçarola de berinjela que vai deixar todos querendo mais!

Caçarola de berinjela
Caçarola de berinjela

Como fazer caçarola de berinjela

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Páprica a gosto
  • 3 colheres (sopa) de pasta de tomate
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 cebola roxa
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Migalhas de pão a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com berinjela no final deste post!

MODO DE PREPARO

  1. Rale grosseiramente as 2 berinjelas e coloque-as em uma peneira.
  2. Adicione 1 colher de chá de sal às berinjelas raladas e misture bem.
  3. Esprema o excesso de líquido das berinjelas e transfira-as para uma tigela.
  4. Em outra tigelinha coloque os ovos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. Depois, adicione o alho ralado, páprica a gosto, pasta de tomate, a farinha de trigo e misture tudo até ficar homogêneo.
  6. Corte a cebola roxa em rodelas finas e frite-a em azeite até dourar.
  7. Em seguida, junte a cenoura ralada e frite-a junto com a cebola. Reserve quando o refogado estiver pronto.
  8. Unte uma assadeira com azeite e polvilhe com migalhas de pão (ou farinha panko). Reserve um pouco para finalizar como cobertura.
  9. Espalhe metade da mistura de berinjela uniformemente na assadeira e arrume os legumes fritos por cima.
  10. Polvilhe o queijo ralado e cubra com o restante da mistura de berinjela.
  11. Finalize polvilhando novamente com migalhas de pão (ou farinha panko) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

FAQ – Perguntas Frequentes

A berinjela precisa ser descascada?

Não é necessário descascar a berinjela. A casca adiciona textura e nutrientes à receita.

Posso congelar a caçarola de berinjela?

Sim, você pode congelar a caçarola já assada. Para servir, basta descongelar e aquecer no forno.

Qual é o tempo de preparo total da receita?

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 1 hora, sendo 20 minutos para o preparo dos ingredientes e 35 minutos para assar.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar o queijo que tiver disponível, como mussarela, parmesão ou cheddar. Cada um dará um toque diferente à sua caçarola.

Posso preparar a caçarola com antecedência?

Sim, você pode preparar a caçarola e deixá-la na geladeira antes de assar. Assim, na hora de servir, é só levar ao forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *