Pular para o conteúdo
Início » Pães » Aproveite o pão amanhecido e faça uma deliciosa bruschetta italiana!

Aproveite o pão amanhecido e faça uma deliciosa bruschetta italiana!

Se sobrou pão do dia anterior, aproveite para preparar uma deliciosa bruschetta italiana com ele! Bruschettas são pães rústicos torrados temperados com azeite e alho e que podem ter diversos tipos de cobertura.

Por aqui nós optamos por uma das mais tradicionais de todas: tomate bem temperadinho com folhas de manjericão para perfumar. Ah! O pão que usamos é a baguete, mas você pode fazer com pão italiano, e até pão francês…aproveite o que tiver aí na sua casa para não perder essa receita deliciosa!

- Continua após Publicidade -

Você também pode usar pão amanhecido para fazer as suas bruschetta, e o ideal é utilizar um pão que não seja muito molinho. Agora não tem mais desculpa pra jogar os pãezinhos fora hein?!

Bruschetta italiana
Bruschetta italiana

Como fazer bruschetta italiana

INGREDIENTES

  • 1 pão baguete
  • 2 tomates italianos maduros
  • Mussarela ralada a gosto
  • 1 dente de alho grande
  • Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Vinagre balsâmico para finalizar (opcional)

* Você pode utilizar, pão italiano ou pão amanhecido! O importante é escolher um pão que tenha textura mais firme

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro lave e corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e orégano a gosto. Reserve.
  2. Em seguida corte o pão em fatias (mais ou menos 3cm de altura), passe azeite na parte superior e leve ao forno até ficarem levemente douradinhos.
  3. Descasque e corte o dente de alho ao meio e, quando os pães estiverem prontos, esfregue o pedaço de alho nas fatias de pão. 
  4. Coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno só para derreter.
  5. Tire do forno e coloque uma porção do tomate temperado.
  6. Por fim regue com um fio de vinagre balsâmico, coloque algumas folhas de manjericão e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Aproveite o pão amanhecido e faça uma deliciosa bruschetta italiana!”

    1. Olá Elenice! No “Modo de Preparo” etapa 5 mostramos que após o pão ir ao forno, você deve adicionar os tomates picadinhos temperados por cima das bruschettas 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *