Se sobrou pão do dia anterior, aproveite para preparar uma deliciosa bruschetta italiana com ele! Bruschettas são pães rústicos torrados temperados com azeite e alho e que podem ter diversos tipos de cobertura.
Por aqui nós optamos por uma das mais tradicionais de todas: tomate bem temperadinho com folhas de manjericão para perfumar. Ah! O pão que usamos é a baguete, mas você pode fazer com pão italiano, e até pão francês…aproveite o que tiver aí na sua casa para não perder essa receita deliciosa!
Você também pode usar pão amanhecido para fazer as suas bruschetta, e o ideal é utilizar um pão que não seja muito molinho. Agora não tem mais desculpa pra jogar os pãezinhos fora hein?!
Como fazer bruschetta italiana
INGREDIENTES
- 1 pão baguete
- 2 tomates italianos maduros
- Mussarela ralada a gosto
- 1 dente de alho grande
- Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
- Folhas de manjericão
- Vinagre balsâmico para finalizar (opcional)
* Você pode utilizar, pão italiano ou pão amanhecido! O importante é escolher um pão que tenha textura mais firme
MODO DE PREPARO
- Primeiro lave e corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e orégano a gosto. Reserve.
- Em seguida corte o pão em fatias (mais ou menos 3cm de altura), passe azeite na parte superior e leve ao forno até ficarem levemente douradinhos.
- Descasque e corte o dente de alho ao meio e, quando os pães estiverem prontos, esfregue o pedaço de alho nas fatias de pão.
- Coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno só para derreter.
- Tire do forno e coloque uma porção do tomate temperado.
- Por fim regue com um fio de vinagre balsâmico, coloque algumas folhas de manjericão e sirva a seguir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Pãozinho de 20 minutos, perfeito para quando bate a vontade de um pão fresquinho!
Imagine servir um pão caseiro quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde, não tem nada melhor não é mesmo?
-
Faça esse pão caseirinho de padaria e deixe o cheirinho delicioso invadir toda a casa!
Feito com ingredientes simples e muito amor, esse pão é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, lanche ou para acompanhar uma refeição!
-
Banana + iogurte! Não me canso de fazer isso, é delicioso e fica pronto em minutos!
Esta combinação irresistível de banana e iogurte cria um pãozinho macio e cheio de sabor, perfeito para qualquer momento do dia.
Oi como que vai o tomate nessa bruscheta de pão não entendi
Olá Elenice! No “Modo de Preparo” etapa 5 mostramos que após o pão ir ao forno, você deve adicionar os tomates picadinhos temperados por cima das bruschettas 😉