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Brioche 2 amores a combinação perfeita de maciez e leveza em forma de rosca!

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Como fazer brioche 2 amores

INGREDIENTES

Massa

  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 60 g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 10 gr de fermento biológico fresco (2 colheres de chá) ou 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • Um sachê de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 450 gr de farinha de trigo
  • 20 g de chocolate em pó 70% cacau

Recheio e finalização

  • Creme de avelã
  • Noz picada a gosto para o recheio (opcional)
  • Gema de ovo com um pouco de leite (para pincelar)

DICA: Você também pode fazer esse brioche sem recheio e simplesmente trançar as massas!

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque o leite, a água morna, o óleo, o açúcar, a clara de ovo, o fermento biológico fresco, a baunilha, a pitada de sal e misture bem com fuê até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
  3. Quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos.
  4. Assim que estiver bem homogênea, divida a massa em 2 partes.
  5. Em uma das massas adicione o chocolate em pó e sove até que fique bem incorporado.
  6. Depois, adicione 10g de manteiga em cada massa, sove para incorporar e obter uma massa mais amanteigada.
  7. Cubra as massas com filme plástico e deixe descansar até que dobrem de volume (pode levar até 1h).

Montagem

  1. Depois do tempo de descanso, pressione as massas para retirar o ar e abra-as sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  2. Coloque uma massa sobre a outra, passe o rolo para pressiona-las e corte as rebarbas para obter um retângulo. (VEJA FOTOS NO FINAL DO PREPARO).
  3. Corte uma das laterais da massa em tiras, mas sem desprendê-las do restante da massa (FOTO 3).
  4. Na outra metade de massa que não foi cortada, espalhe creme de avelã e nozes picadas. Enrole como um rocambole até o meio (FOTO 5).
  5. Torça as tiras de massa e passe-as por cima (FOTOS 6 e 7).
  6. Coloque o brioche numa forma untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Depois, pincele a gema batida com leite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo!
Como fazer brioche 2 amores
Passo a passo

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