Como fazer brioche 2 amores
INGREDIENTES
Massa
- 100 ml de água morna
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 60 g de açúcar
- 1 clara de ovo
- 10 gr de fermento biológico fresco (2 colheres de chá) ou 1 colher de chá de fermento biológico seco
- Um sachê de baunilha
- Uma pitada de sal
- 450 gr de farinha de trigo
- 20 g de chocolate em pó 70% cacau
Recheio e finalização
- Creme de avelã
- Noz picada a gosto para o recheio (opcional)
- Gema de ovo com um pouco de leite (para pincelar)
DICA: Você também pode fazer esse brioche sem recheio e simplesmente trançar as massas!
MODO DE PREPARO
Massa
- Numa tigela coloque o leite, a água morna, o óleo, o açúcar, a clara de ovo, o fermento biológico fresco, a baunilha, a pitada de sal e misture bem com fuê até ficar homogêneo.
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
- Quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos.
- Assim que estiver bem homogênea, divida a massa em 2 partes.
- Em uma das massas adicione o chocolate em pó e sove até que fique bem incorporado.
- Depois, adicione 10g de manteiga em cada massa, sove para incorporar e obter uma massa mais amanteigada.
- Cubra as massas com filme plástico e deixe descansar até que dobrem de volume (pode levar até 1h).
Montagem
- Depois do tempo de descanso, pressione as massas para retirar o ar e abra-as sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Coloque uma massa sobre a outra, passe o rolo para pressiona-las e corte as rebarbas para obter um retângulo. (VEJA FOTOS NO FINAL DO PREPARO).
- Corte uma das laterais da massa em tiras, mas sem desprendê-las do restante da massa (FOTO 3).
- Na outra metade de massa que não foi cortada, espalhe creme de avelã e nozes picadas. Enrole como um rocambole até o meio (FOTO 5).
- Torça as tiras de massa e passe-as por cima (FOTOS 6 e 7).
- Coloque o brioche numa forma untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois, pincele a gema batida com leite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo!
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