Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Brigadeiro gourmet de maracujá feito com a polpa da fruta, e o segredinho para ele nunca talhar! » Página 2

Brigadeiro gourmet de maracujá feito com a polpa da fruta, e o segredinho para ele nunca talhar!

Como fazer brigadeiro gourmet de maracujá

INGREDIENTES

  • 1 maracujá (½ xícara (chá) de polpa)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Açúcar refinado a gosto para empanar

RENDIMENTO: 22 brigadeiros pesando aprox. 18g cada

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque a polpa do maracujá (com sementes) e bata bem.
  2. Em seguida, passe por uma peneira para retirar o excesso de grãozinhos.
  3. Transfira para uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até reduzir e formar uma geleia de maracujá.
  4. SEGREDO PARA NÃO TALHAR: Reduzir a polpa de maracujá antes de entrar em contato com leite condensado e creme de leite!
  5. Apague o fogo, acrescente o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar.
  8. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros pesando 18g cada.
  9. Finalize passando no açúcar refinado, acomode nas forminhas e sirva em seguida.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *