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2 receitas fáceis e rápidas de brigadeirão sem gelatina e sem forno

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Receita 1 – Brigadeirão com chocolate em pó e chocolate meio amargo

Como nas duas receitas não colocamos gelatina, o creme não deve ficar muito líquido senão seu brigadeirão não vai firmar ok?! Siga o passo a passo e escolha a sua receita preferida 😉

INGREDIENTES

  • 1 caixa e meia de leite condensado (com 395g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (com 200g)
  • 600ml de leite (semi desnatado ou integral)
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho
  • Granulado para decorar (a gosto)

MEDIDA FORMA: 22cm de diâmetro com furo central

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo dissolva o amido dentro do leite condensado.
  2. Em seguida, coloque-os em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes (chocolate em pó, gemas, manteiga, creme de leite, leite).
  3. Leve a mistura ao fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  4. Assim que o creme atingir consistência, soltando borbulhas mais densas, adicione o chocolate picado e deixe cozinhar por mais um minuto misturando até dissolver e homogeneizar.
  5. Em seguida, despeje o creme em uma forma com furo no meio untada com manteiga e leve para o freezer por umas 3 horas para firmar.
  6. Quando der o tempo, retire do freezer e desenforme.
  7. Dica: para desenformar mais facilmente aqueça rapidamente as laterais e base da forma em uma boca do fogão.
  8. Por fim, vire o brigadeirão sob um prato bem bonito e decore com granulado.

Receita 2 – Brigadeirão só com chocolate em pó

INGREDIENTES

  • 1 caixa de creme de leite (com 200g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (com 395g)
  • 2 gemas peneiradas

MEDIDA FORMA: de 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média coloque o creme de leite, o amido, o chocolate em pó e misture bem para dissolver os ingredientes secos (com o fogo desligado).
  2. Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, as gemas e misture novamente.
  3. Quando a mistura estiver bem homogênea, ligue o fogo em médio/baixo e mexa constantemente.
  4. Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por mais uns 10 minutos ou até que o creme engrosse e fique com a consistência de um mingau.
  5. Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o creme de chocolate para uma forma untada com manteiga.
  6. * Para essa receita usei uma forma de 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros.
  7. Deixe o creme esfriar completamente e depois leve para a geladeira por pelo menos 4-5 horas ou até que ele fique bem gelado e mais firme.
  8. Por fim é só desenformar o brigadeirão, cobrir com chocolate granulado e servir.
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