Esse bolo sem farinha fica com uma massa super fofinha deliciosa! Além disso, é a receita perfeita para quem mora sozinho(a) ou para 2 pessoas.
Ao invés da forma de bolo ou pudim, você pode utilizar uma forma de pão (a minha tem 20x5x9cm) ou uma forma de bolo inglês já que esse é um bolo pequeno. Assim, ele ficará na altura ideal.
Sabe aquele tipo de bolo que não da pra comer apenas um pedaço? Fofinho, molhadinho, derrete na boca, além de ser super fácil é muito rápido de fazer. Bora começar a receita?!
Como fazer bolo sem farinha
INGREDIENTES
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara maisena (amido de milho)
- 30 ml de manteiga derretida (+- 2 colheres de sopa)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
MEDIDAS: xícara de 200 ml e forma de pão de 20x5x9cm
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture 2 gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida, e misture bem com um fuet.
- Em seguida, adicione o coco ralado, a maisena, misture novamente e reserve.
- Bata as claras em neve até ficar em picos firmes.
- Agora acrescente o fermento na massa, misture bem.
- O próximo passo é adicionar as claras em neve aos poucos na massa, mexendo delicadamente para incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão e despeje a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar.
- Espalhe 1 colher de leite condensado por cima e pelas laterais do bolo e finalize com coco ralado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme? Sua textura macia combinada com o frescor do limão cria uma sobremesa irresistível!
Muito obgda pelas receitas maravilhosas
Deus Abençoe
BOA TARDE SUAS RECEITAS SÃOS MARAVILHOSAS