Como fazer bolo nuvem japonês
INGREDIENTES
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de farinha de trigo sem fermento
DICA: Se desejar coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 4 gemas, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture bem com um fuet (batedor de arame).
- Bata as 4 claras em neve. Quando que ficar branquinho e espumoso, vá adicionando o açúcar enquanto bate até ficar bem firme.
- Em seguida, adicione as claras em neve na massa e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Pegue uma forma maior que a forma do bolo e adicione 2 dedos de água quente pois vamos cozinhar em banho-maria!
- Coloque a forma de bolo dentro da forma com água e leve para assar a 240°C por cerca de 55 minutos.
- Dica: O tempo de forno pode variar dependendo da potência do seu aparelho, então quando estiver em 45-50 minutos faça o teste do palito para conferir a massa!
- Por fim, é só aguardar amornar para desenformar.
- OBS: Esse bolo tende a ficar mais baixinho mesmo, mas a massa é incrível!!!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo nuvem de coco sem farinha de trigo, bem molhadinho e não precisa nem desenformar!
Esse bolo nuvem de coco sem farinha de trigo fica incrívelmente fofo e molhadinho! É aquele bolinho para comer gelado, uma delícia!!!
-
Bolo nuvem de chocolate, massa e recheio levíssimos, feito com Nescau!
O bolo nuvem de chocolate tem massa fofinha e uma camada bem generosa de recheio que vai conquistar a todos com sua cremosidade e leveza.
-
Bolo Nuvem de leite Ninho, o bolo mais fofinho, úmido e cremoso que eu já comi!
Esse Bolo Nuvem de leite Ninho fica super fofinho, cremoso e com uma massa úmida maravilhosa. O melhor bolo gelado de todos! Vem aprender!!!
Adorei as receitas!!
Vou fazer .Achei interessante a Receita.Vi hoje,farei depois te conto.Obrigada pelas Dicas !
Não vai fermento?
Olá Claudia! Essa receita não leva fermento, ele fica um bolo mais baixinho, mas com uma textura divina! 😉
Esse bolo nuvem japonês, gostei,mas é farinha de trigo sem fermento, não está escrito certo
O titulo do bolo já diz (sem fermento) portanto a farinha de trigo tem que ser sem fermento.
Obrigado
Vou fazer .Achei interessante a Receita.Vi hoje,farei depois te conto.Obrigada pelas Dicas !