Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo nuvem japonês, a melhor massa de bolo que já fiz! Levíssimo e sem fermento! » Página 2

Bolo nuvem japonês, a melhor massa de bolo que já fiz! Levíssimo e sem fermento!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo nuvem japonês

INGREDIENTES

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½  xícara (chá) de leite
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo sem fermento

DICA: Se desejar coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 4 gemas, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture bem com um fuet (batedor de arame).
  2. Bata as 4 claras em neve. Quando que ficar branquinho e espumoso, vá adicionando o açúcar enquanto bate até ficar bem firme.
  3. Em seguida, adicione as claras em neve na massa e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Pegue uma forma maior que a forma do bolo e adicione 2 dedos de água quente pois vamos cozinhar em banho-maria!
  6. Coloque a forma de bolo dentro da forma com água e leve para assar a 240°C por cerca de 55 minutos.
  7. Dica: O tempo de forno pode variar dependendo da potência do seu aparelho, então quando estiver em 45-50 minutos faça o teste do palito para conferir a massa!
  8. Por fim, é só aguardar amornar para desenformar.
  9. OBS: Esse bolo tende a ficar mais baixinho mesmo, mas a massa é incrível!!!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

7 comentários em “Bolo nuvem japonês, a melhor massa de bolo que já fiz! Levíssimo e sem fermento!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *