Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo nuvem de chocolate, massa e recheio levíssimos, feito com Nescau! » Página 2

Bolo nuvem de chocolate, massa e recheio levíssimos, feito com Nescau!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo nuvem de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 50ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (usei Nescau)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado (usei Nescau)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água
  • 3 caixas de creme de leite (200ml cada caixa)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado (usei Nescau)
  • 1 caixa de chantilly bem gelado (200ml)

Cobertura

  • 300g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa creme de leite (200ml)

MEDIDA FORMA: 20cm x 30cm x 6cm de altura

MODO DE PREPARO

Massa 

  1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o achocolatado Nescau e misture bem a cada adição de ingrediente.
  2. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite. Misture até ficar homogêneo.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Obs: Essa é uma massa que fica mais líquida mesmo!
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com achocolatado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda 

  1. Numa tigela misture o leite com o achocolatado e reserve para depois regar o bolo.

Recheio

  1. Em uma tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor nas 5 colheres (sopa) de água.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  3. Em outra tigela coloque o creme de leite e dissolva o leite em pó nele.
  4. Depois adicione o achocolatado e misture bem.
  5. Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
  6. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme (ponto de chantilly).
  7. Junte o creme de chocolate no chantilly batido e bata para misturar. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30seg) mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  2. Forre a mesma forma com um plástico e deixe sobrando nas laterais para ajudar a desenformar mais facilmente.
  3. Volte a base da massa para a forma e regue com a calda.
  4. Em seguida, despeje todo o recheio, alise com uma espátula e leve à geladeira até ficar firme.
  5. Obs: O recheio vai preencher bastante a forma, se usar na mesma medida que a minha vai preencher até o topo.
  6. Quando você tocar no recheio e ele estiver mais firminho, coloque o topo da massa por cima e regue com mais calda.
  7. Cubra o bolo com plástico filme e volte à geladeira por cerca de 2 horas.
  8. Por fim, retire da geladeira, cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e decore como preferir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *