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Receita rápida de Bolo de pamonha de liquidificador

Feito no liquidificador, esse bolo de pamonha de liquidificador traz o sabor e o clima da roça, tanto no sabor quanto na apresentação, e é perfeito para o café da tarde! E além do milho, que é a estrela da receita, esse bolo caipira ainda traz leite de coco entre os ingredientes, o que deixa tudo muito mais gostoso.

Para fazer esta receita vamos usar espiga de milho verde, principalmente porque o milho in natura deixa o bolo muito mais saboroso. No entanto, se você não conseguir a espiga de milho, também dá pra fazer este bolo com milho de lata. 

Ah, esse bolo não leva farinha de trigo mesmo viu!! Os ingredientes da receita vão garantir a textura de pamonha, bem molhadinho sem precisar da farinha! Experimente polvilhar canela no final, fica divino 😉

bolo de pamonha

Como fazer bolo de pamonha

INGREDIENTES

  •  4 espigas de milho (ou 1 lata e meia de milho sem a água)
  •  ¼ xícara de óleo (60 ml)
  •  ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  •  2 ovos
  •  1 xícara de açúcar (160 g)
  •  ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  1 pitada de sal

* Essa receita não leva farinha de trigo!

MODO DE PREPARO

  1. Tire a palha, limpe e debulhe o milho com uma faca, cuidado para não cortar muito rente ao sabugo, para evitar o gosto amargo no seu bolo.
  2. Separe 6 a 8 palhas mais bonitas, lave bem e deixe secar.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos, o açúcar e o sal), exceto o fermento.
  4. Deixe o fermento por último e bata só até misturar, para não comprometer a eficácia do fermento.
  5. Unte uma forma com furo no centro (usei uma de 17cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha farinha.
  6. Forre a forma com as palhas que separamos no começo da receita, deixando um pouquinho da palha acima da forma.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  8. Depois desse tempo faça o teste do palito para confirmar que seu bolo está pronto!

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