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Bolo de laranja tipo Pullman com massa amanteigada e super fofinha, melhor que o de supermercado!

Depois do sucesso do bolo de fubá tipo Pullman hoje é vez do bolo de laranja tipo Pullman! É um bolinho amanteigado, fofinho e macio, daqueles que derretem na boca.

O preparo dessa receita pode ser feito a mão usando um fuê (batedor de arame) ou na batedeira, e pode ser daquelas mais simples mesmo. E para que a massa fique perfeita, o truque é bater bem os ovos com o açúcar no começo.

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O creme de ovos com açúcar ajuda a dar estrutura e leveza para a massa do bolo sem precisar usar claras em neve. E a manteiga aqui também será essencial para o sucesso da receita! Bora aprender?!

Bolo de laranja tipo Pullman
Bolo de laranja tipo Pullman

Como fazer bolo de laranja tipo Pullman

INGREDIENTES

  • 2 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (150g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (210ml)
  • 1/2 colher (chá) rasa de raspas de laranja

MEDIDA FORMA: 24cm x 10cm x 6cm

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata com o fuê por 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e bata mais 1 minuto até obter um creme fofo e esbranquiçado. Se quiser faça esse processo na batedeira.
  3. Depois acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e bata por mais 2 minutos.
  4. Adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco e as raspas de laranja e bata até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Dica: Essa massa fica bem cremosa e um pouco mais pesada.
  6. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada, e nivele a superfície com uma colher.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  8. Espere o bolo esfriar para então desenformar.

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