Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Esse bolo de carne moída recheado vai ser a estrela da sua mesa. Uma bela surpresa a cada corte! » Página 2

Esse bolo de carne moída recheado vai ser a estrela da sua mesa. Uma bela surpresa a cada corte!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo de carne moída

INGREDIENTES

  • 800g de carne moída
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Creme

  • 130g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 90g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 100g de cogumelos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de óleo

DICA: Veja fotos do preparo no final da receita para melhor compreensão do passo a passo!

MODO DE PREPARO

  1. Sobre a bancada abra um pedaço grande de papel alumínio e unte bem com óleo (vamos usar para ajudar a enrolar o bolo de carne).
  2. Numa tigela coloque a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Pegue essa massa de carne e espalhe sobre o papel alumínio untado formando um retângulo (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).

Creme

  1. Numa tigela coloque o cream cheese e misture com o parmesão ralado.
  2. Passe essa pastinha em metade da massa de carne aberta.

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira com óleo e refogue a cebola picada até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cenoura ralada, os cogumelos picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o refogado por cima do creme (que já colocamos sobre a massa de carne).
  4. Depois, bem na extremidade do recheio, faça uma fileira com os 5 ovos cozidos (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).

Montagem

  1. Com ajuda do papel alumínio enrole o bolo de carne como um rocambole, dando uma leve pressionada enquanto enrola para que fique compacto.
  2. Feche as pontas do papel alumínio, coloque-o sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  3. Assim que der o tempo de forno retire o papel alumínio com cuidado e verifique se está bem cozido.
  4. Caso queira pode voltar ao forno por mais 10 minutos para ficar com uma casquinha bem crocante por fora!
Como fazer bolo de carne moída

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *