Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Bolo de carne moída com queijo, uma opção simples e deliciosa para surpreender!

Bolo de carne moída com queijo, uma opção simples e deliciosa para surpreender!

Compartilhe nas suas redes!

Esse bolo de carne moída com queijo é um verdadeiro sucesso aqui em casa toda vez que faço! Além de ser uma receita prática e deliciosa, sua versatilidade permite que você varie o recheio com os ingredientes que preferir.

A carne moída é um ingrediente incrivelmente versátil, e gosto especialmente de explorar suas possibilidades em diferentes preparos, como espetinhos, rocamboles, almôndegas, entre outros. Inicialmente, minha ideia era criar um rocambole elaborado, mas, considerando o tempo, optei por uma abordagem mais simples e prática para o dia a dia!

No final da receita vou deixar também algumas dicas úteis para aprimorar ainda mais esse prato irresistível. Então, que tal preparar um almoço diferente e especial? Confira a receita abaixo e surpreenda-se com os sabores incríveis desse bolo de carne recheado com queijo mussarela.

Bolo de carne moída com queijo
Bolo de carne moída com queijo

Como fazer bolo de carne

INGREDIENTES

  • 800g de acém moído
  • 1 pão francês + leite para umedecer
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 300 g queijo mussarela picado para recheio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne moída no final desse post!

MODO DE PREPARO

  1. Comece picando um pão francês e coloque de molho no leite por uns 3 minutinhos.
  2. Depois aperte o pão com as mãos para retirar todo o leite e ficar só uma massinha, e misture à carne moída.
  3. Em seguida, coloque todos os demais ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
  4. Deixei tudo marinar nos temperos por uns 15 minutos.
  5. Para montar, abra uma folha de alumínio e faça um retângulo com a carne.
  6. Coloque o queijo mussarela picado no centro e enrole com ajuda do papel alumínio.
  7. Unte uma forma com azeite e posicione o bolo de carne.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos (não precisa cobrir).
  9. O tempo pode variar dependendo da altura do seu bolo de carne, confira o ponto espetando com uma faca.
  10. Se soltar muita água você pode ir regando o bolo de carne com ela ou escorrer se preferir ele mais sequinho.
  11. Antes de fatiar deixar descansar por alguns minutos para manter a suculência da carne. 

DICAS EXTRAS

Deixe a carne absorver os sabores: é importante deixar a carne descansar por 15 min após incluir os temperos, dessa maneira seu bolo de carne ficará muito mais saboroso.

Cuidado com recheios muito líquidos: quando for escolher o recheio, opte por fazê-los previamente cozidos, como um refogado de cebola e pimentões, por exemplo. Dessa maneira eles soltarão menos água durante o cozimento do bolo de carne. Se for rechear com queijo ou presunto, não há necessidade de cozinhar previamente.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

4 comentários em “Bolo de carne moída com queijo, uma opção simples e deliciosa para surpreender!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *