Esse bolo de carne moída com queijo é um verdadeiro sucesso aqui em casa toda vez que faço! Além de ser uma receita prática e deliciosa, sua versatilidade permite que você varie o recheio com os ingredientes que preferir.
A carne moída é um ingrediente incrivelmente versátil, e gosto especialmente de explorar suas possibilidades em diferentes preparos, como espetinhos, rocamboles, almôndegas, entre outros. Inicialmente, minha ideia era criar um rocambole elaborado, mas, considerando o tempo, optei por uma abordagem mais simples e prática para o dia a dia!
No final da receita vou deixar também algumas dicas úteis para aprimorar ainda mais esse prato irresistível. Então, que tal preparar um almoço diferente e especial? Confira a receita abaixo e surpreenda-se com os sabores incríveis desse bolo de carne recheado com queijo mussarela.
Como fazer bolo de carne
INGREDIENTES
- 800g de acém moído
- 1 pão francês + leite para umedecer
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 300 g queijo mussarela picado para recheio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne moída no final desse post!
MODO DE PREPARO
- Comece picando um pão francês e coloque de molho no leite por uns 3 minutinhos.
- Depois aperte o pão com as mãos para retirar todo o leite e ficar só uma massinha, e misture à carne moída.
- Em seguida, coloque todos os demais ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
- Deixei tudo marinar nos temperos por uns 15 minutos.
- Para montar, abra uma folha de alumínio e faça um retângulo com a carne.
- Coloque o queijo mussarela picado no centro e enrole com ajuda do papel alumínio.
- Unte uma forma com azeite e posicione o bolo de carne.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos (não precisa cobrir).
- O tempo pode variar dependendo da altura do seu bolo de carne, confira o ponto espetando com uma faca.
- Se soltar muita água você pode ir regando o bolo de carne com ela ou escorrer se preferir ele mais sequinho.
- Antes de fatiar deixar descansar por alguns minutos para manter a suculência da carne.
DICAS EXTRAS
Deixe a carne absorver os sabores: é importante deixar a carne descansar por 15 min após incluir os temperos, dessa maneira seu bolo de carne ficará muito mais saboroso.
Cuidado com recheios muito líquidos: quando for escolher o recheio, opte por fazê-los previamente cozidos, como um refogado de cebola e pimentões, por exemplo. Dessa maneira eles soltarão menos água durante o cozimento do bolo de carne. Se for rechear com queijo ou presunto, não há necessidade de cozinhar previamente.
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É deve ser muito bom,mas eu uso cebola em pó,e pra fazer alguns alimentos,uso também alho em pó,fica o sabor mas bem discreto 😋❤️
Oi Elenice, as vezes também uso temperinhos em pó porque são bem práticos!!
Receitas ótimas. Qual a melhor ? Como saber se ainda não recebi todas hehe… falo sério ,até agora amei todas , estou tirando a maior onda de cuzinheira . Obrigada
rsrsrs adorei Neuza! Bora arrasar na cozinha 😉