INGREDIENTES
- 50ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 150g de manteiga
- 350g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras cheias)
- 100g de açúcar para polvilhar a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
DICA: Você pode usar menos açúcar para polvilhar a massa, faça conforme sua preferência!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o ovo, o açúcar de baunilha, uma pitada de sal, o fermento biológico seco e misture bem com um fuet.
- Em seguida, adicione a manteiga que deve estar derretida, mexa e acrescente a farinha de trigo.
- Misture tudo com uma espátula e quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos até que ela fique homogênea.
- Faça uma bola com a massa e deixe dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada limpa e abra com um rolo (não precisa enfarinhar a bancada).
- Polvilhe açúcar na metade da massa aberta e dobre.
- Passe o rolo por cima novamente pela 2ª vez.
- Polvilhe açúcar na metade da massa e dobre.
- Passe o rolo por cima novamente pela 3ª vez.
- Polvilhe açúcar na metade da massa e dobre.
- Passe o rolo por cima novamente pela 4ª vez.
- Dica: Quanto mais vezes fizer esse processo de polvilhar açúcar, dobrar e abrir a massa, mais camadas terão seus biscoitos!
- A última camada polvilhe com açúcar mascavo e passe o rolo por cima do açúcar sem deixar a massa muito fina (dessa vez não dobre a massa!).
- Dica: Deixe sua massa com cerca de 1cm de altura para que as camadas apareçam bem.
- Corte a massa em quadradinhos do tamanho que quer seus biscoitos.
- Disponha-os em uma assadeira com tapete de silicone e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
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Amo as receitas de vcs já fiz algumas sempre que tiver pode mandar eu fico imensamente agradecida.