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Biscoitinho de massa folhada amanteigada, um quitute delicioso que derrete na boca a cada mordida!

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INGREDIENTES

  • 50ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 150g de manteiga
  • 350g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras cheias)
  • 100g de açúcar para polvilhar a massa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

DICA: Você pode usar menos açúcar para polvilhar a massa, faça conforme sua preferência!

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o ovo, o açúcar de baunilha, uma pitada de sal, o fermento biológico seco e misture bem com um fuet.
  2. Em seguida, adicione a manteiga que deve estar derretida, mexa e acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture tudo com uma espátula e quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos até que ela fique homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa e deixe dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada limpa e abra com um rolo (não precisa enfarinhar a bancada).
  6. Polvilhe açúcar na metade da massa aberta e dobre.
  7. Passe o rolo por cima novamente pela 2ª vez.
  8. Polvilhe açúcar na metade da massa e dobre.
  9. Passe o rolo por cima novamente pela 3ª vez.
  10. Polvilhe açúcar na metade da massa e dobre.
  11. Passe o rolo por cima novamente pela 4ª vez.
  12. Dica: Quanto mais vezes fizer esse processo de polvilhar açúcar, dobrar e abrir a massa, mais camadas terão seus biscoitos!
  13. A última camada polvilhe com açúcar mascavo e passe o rolo por cima do açúcar sem deixar a massa muito fina (dessa vez não dobre a massa!).
  14. Dica: Deixe sua massa com cerca de 1cm de altura para que as camadas apareçam bem.
  15. Corte a massa em quadradinhos do tamanho que quer seus biscoitos.
  16. Disponha-os em uma assadeira com tapete de silicone e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.

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1 comentário em “Biscoitinho de massa folhada amanteigada, um quitute delicioso que derrete na boca a cada mordida!”

  1. Francisca de Lourdes da Silva

    Amo as receitas de vcs já fiz algumas sempre que tiver pode mandar eu fico imensamente agradecida.

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