Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Faça balas de caramelo puxa puxa com apenas 3 ingredientes simples que você tem em casa! » Página 2

Faça balas de caramelo puxa puxa com apenas 3 ingredientes simples que você tem em casa!

Como fazer balas de caramelo puxa puxa

INGREDIENTES

  • 200g de açúcar
  • 100ml de creme de leite
  • 20g de manteiga

DICA: Se quiser incrementar as balinhas, assim que colocar na forma, polvilhe por cima granulado, amendoim picadinho ou outro confeito de sua preferência.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira, coloque o açúcar e mexa em fogo médio/baixo até derreter completamente e formar um caramelo bem dourado.
  2. Em seguida, com o fogo baixo, adicione o creme de leite (com cuidado porque vai subir vapor) e mexa até derreter novamente.
  3. Volte o fogo para médio e quando começar a borbulhar faça o teste de consistência.
  4. TESTE: Pegue um pouco do caramelo com uma colher e despeje em uma tigela com água, depois pegue esse caramelo da tigela e aperte com os dedos para ver se ele já está em ponto de moldar. Ele deve estar molinho, mas a ponto de conseguir quase fazer uma bolinha.
  5. Se estiver no ponto, adicione a manteiga na frigideira, misture por 2 minutos em fogo baixo.
  6. Depois retire do fogo e transfira o caramelo para uma forma forrada com papel manteiga.
  7. Dica: Deixei o papel manteiga subir nas laterais da forma que será mais fácil para desenformar.
  8. Leve para a geladeira por 30-40 minutos até que esteja completamente frio.
  9. Assim que der o tempo, desenforme e com uma faca grande corte em quadradinhos.
  10. Se desejar, embrulhe as balinhas em papel ou plástico próprios para embalar e torça as pontas para fechar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *