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Arroz com linguiça no estilo arroz de carreteiro, super aromático e delicioso!

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O arroz com linguiça é um prato no estilo arroz de carreteiro, onde a simplicidade e sabor se unem em uma refeição pra lá de prática! O toque defumado combina perfeitamente com o refogado de cebola, alho e tomate criando camadas intensas de puro sabor.

E o melhor é que dá pra brincar com os ingredientes, escolher sua linguiça favorita e até adicionar uns extras pra deixar tudo ainda mais saboroso. Ele reflete toda a diversidade culinária do nosso Brasilzão, com cada região dando seu toque especial ao prato.

E não importa se é o prato principal de um almoço em família ou aquele comfort food perfeito pro dia a dia, o arroz com linguiça é garantia de sucesso, conquistando todo mundo com sua simplicidade e sabor irresistível.

arroz com linguiça

Como fazer arroz com linguiça

INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de água quente
  • 200gr de linguiça calabresa defumada
  • 1 xícara de arroz agulha
  • 1 tomate
  • 1/3 xícara de milho (opcional)
  • 1/3  xícara de ervilha (opcional)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal

DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes de arroz no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro corte a linguiça calabresa em fatias não muito grossas.
  2. Pique a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
  3. Em uma panela frite a linguiça no azeite de oliva em fogo médio.  Assim que estiverem bem fritinhas, reserve.
  4. Em seguida, na mesma panela que fritou a linguiça, refogue a cebola e depois coloque o alho.
  5.  Quando o alho começar a ficar levemente dourado, acrescente o tomate e refogue junto até que esteja macio.
  6. Assim que o tomate ficar macio, adicione o arroz (sem lavar) e frite até que as extremidades estejam levemente translúcidas.
  7. Em seguida, adicione a água quente, a folha de louro e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  8. * O tempo de cocção do arroz pode variar, se for necessário adicione um pouco mais de água quente até ficar bem cozido.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o milho, a ervilha, misture bem e tampe a panela para finalizar o cozimento.
  10. Por fim, adicione a linguiça defumada frita, a salsinha picada, misture tudo para incorporar e sirva bem quente!

1 comentário em “Arroz com linguiça no estilo arroz de carreteiro, super aromático e delicioso!”

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