A primeira vez que experimentei essa receita foi na casa da minha tia, e desde então, virou uma das mais pedidas na marmitaria dela. Seja para um lanche da tarde, um jantar leve esses rolinhos são uma escolha certeira.
Você pode adaptar os recheios conforme o seu gosto ou o que tem na geladeira. Além disso, são fáceis de preparar e ficam prontos rapidinho. Quer uma versão vegetariana? Basta trocar o presunto por legumes salteados ou cogumelos.
Para acompanhar, sugiro uma salada verde bem fresquinha ou até mesmo um molho de iogurte com ervas. Se você está buscando algo mais substancial, sirva com um arroz soltinho. Agora, vamos ao passo a passo dessa delícia!
Como fazer rolinhos delícia
INGREDIENTES
Para os rolinhos
- 400 g de massa folhada
- 100 g de presunto
- 20 g de cebolinha picada
- 100 g de queijo
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta preta
- 5 g de páprica doce
- 1 ovo
Para o molho (opcional)
- 100 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 150 ml de leite
- 150 g de cheddar
DICA: Para um toque especial, experimente adicionar fatias finas de tomate seco ou azeitonas picadas ao recheio. Isso vai dar um sabor extra e sofisticado aos seus rolinhos.
MODO DE PREPARO
Rolinhos
- Abra a massa folhada sobre uma bancada e distribua uma camada de presunto seguida por uma camada de queijo.
- Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto e salpique a cebolinha picada por cima.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura.
- Disponha os rolinhos lado a lado numa travessa untada com manteiga.
- Bata ligeiramente o ovo e pincele os rolinhos com ele.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma pasta dourada (cerca de 2 minutos).
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
- Adicione o cheddar ralado e continue mexendo até o queijo derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
- Sirva o molho quente junto com os rolinhos delícia.
FAQ – Perguntas Frequentes
1. Posso congelar os rolinhos antes de assar?
Sim, você pode congelar os rolinhos antes de assar. Basta colocá-los em uma assadeira, levar ao congelador até firmarem e depois transferir para um saco plástico. Quando quiser assar, não precisa descongelar, apenas aumente o tempo de forno.
2. Qual é o melhor tipo de queijo para essa receita?
O queijo mussarela é uma ótima escolha por derreter bem e ter um sabor suave. No entanto, você pode usar outros queijos de sua preferência, como gouda ou queijo prato.
3. Posso usar massa folhada caseira?
Sim, a massa folhada caseira pode ser usada e dará um toque especial à receita. No entanto, utilizar massa folhada pronta economiza tempo e é igualmente deliciosa.
4. Como fazer a massa folhada ficar bem crocante?
Para garantir que a massa folhada fique bem crocante, certifique-se de que o forno está bem preaquecido a 180ºC e não abra a porta durante o tempo de assar.
5. Posso fazer essa com massa fresca de lasanha?
Sim, você pode fazer essa receita com massa fresca de lasanha. Basta cortar a massa no tamanho desejado, rechear e enrolar como indicado. Os rolinhos ficarão igualmente deliciosos e com uma textura ligeiramente diferente.
-
Esses salgados folhados igual de padaria são tão gostosos que faço toda semana!
Que tal aprender como fazer uns salgados folhados igualzinho aqueles…
-
Essa receita de Palitos salgados recheados vai transformar o seu lanche em algo fora do comum!
Os Palitos Salgados Recheados tem a combinação perfeita de uma…
-
Método incrível para fazer massa folhada, sem geladeira e textura perfeita!
Essa receita de massa folhada caseira é daquelas que impressionam,…
-
Folhado misto é a melhor receita para um café de manhã diferente ou lanche especial!
Se você está buscando uma opção deliciosa e diferente para…