Essa receita tradicional de molho italiano cremoso para salada é simplesmente incrível! Cheia de ervas deliciosas, é o toque cremoso perfeito para qualquer salada fresca. Além disso, é super fácil de preparar e ainda saudável!
Eu adoro preparar meus próprios molhos para salada. Não há nada como o sabor e a qualidade dos molhos caseiros, feitos à moda antiga, agitando em um pote de vidro ou batendo no liquidificador. E este clássico molho italiano cremoso para salada é uma verdadeira jóia culinária!
Ele captura todos os sabores característicos do molho italiano, complementando maravilhosamente qualquer combinação de folhas verdes. E se você acrescentar um toque de parmesão fresco, estará no paraíso das saladas!
Como fazer molho italiano cremoso
INGREDIENTES
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara de azeite de boa qualidade
- 1/2 xícara de maionese light
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de salsa seca
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (chá) de mel
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
DICA: Se achar necessário, adicione algumas colheres de sopa de água para diluir um pouco o molho.
MODO DE PREPARO
- Adicione todos os ingredientes em um frasco grande e agite muito bem até incorporar, ou misture tudo numa tigela e transfira para um recipiente de vidro bem vedado.
- Guarde na geladeira por algumas horas antes de servir ou sirva imediatamente com sua salada favorita.
- Agite bem antes de servir!
- Se o molho for muito grosso, basta adicionar água, uma colher de chá de cada vez, para diluir até a consistência desejada.
Dicas extras
Este molho para salada pode ficar na geladeira por até 5 dias, então prepare um ou dois dias antes de servir para economizar tempo! Se preferir fazer molho sem maionese, basta substituir a maionese por 1/4 xícara de óleo vegetal e agitar muito bem (ou misturar para obter melhores resultados).
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