Essa receita de rocambole de coco é simplesmente irresistível. Imagine uma massa de pão de ló leve e fofinha combinada com um recheio cremoso de beijinho, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia. Essa é daquelas receitas que encantam não só pelo sabor, mas também pela facilidade de preparo.
O segredo desse rocambole está na harmonia entre a suavidade da massa e a cremosidade do recheio de coco. A combinação desses dois elementos cria uma explosão de sabores e texturas a cada mordida, deixando um gostinho de quero mais. E o melhor de tudo é que essa receita é tão versátil que você pode experimentar diversos outros recheios, como brigadeiro, doce de leite ou até frutas frescas.
Então, se você está buscando uma sobremesa para surpreender a família ou os amigos, ou simplesmente quer se deliciar com um doce especial, este rocambole de coco é a escolha perfeita. Garanto que ele vai conquistar o seu coração e deixar todos com água na boca. Não perca tempo e corre para a cozinha para experimentar essa delícia!
Como fazer rocambole de coco
INGREDIENTES
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açucar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- gotinhas de baunilha
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
MEDIDA FORMA: 35cm x 25cm
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo.
- Em seguida, com a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar, até que mistura dobre de volume e o creme fique firme e esbranquiçado.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e misture delicadamente com um fuê.
- Ligue o forno para pré-aquecer a 200ºC.
- Unte uma assadeira retângular mais baixa, forre com papel manteiga e despeje a massa. Dê algumas batidas com a forma na bancada para retirar o ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 15-20 minutos.
- Abra um pedaço de filme plástico sobre a bancada e polvilhe açúcar nele.
- Em seguida, denseforme o pão de ló e coloque-o sobre o filme plástico para facilitar na hora de enrolar.
Recheio e montagem
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a soltar do fundo de panela. O ponto é o de brigadeiro mole.
- Espalhe todo o recheio sobre a massa de pão de ló e com a ajuda do filme plástico enrole o rocambole.
- Finalize espalhando o que restou do recheio por cima e polvilhe coco ralado.
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Essa massa de rocambole de coco, não leva fermento na massa
Fiquei assustada,com isso,eu não tenho coragem de fazer isso, assim sem fermento
Elenice
Olá Elenice! Em diversas receitas você comenta ter receio de fazê-las sem fermento, mas a grande maioria das receitas de pão de ló são assim mesmo, sem fermento rsrs
Vou explicar melhor: a massa cresce durante o cozimento devido à técnica de preparação, que incorpora ar ao bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Esse ar na massa expande-se rapidamente no forno pré-aquecido, resultando em um crescimento adicional durante o processo de assar, mesmo sem o uso de fermento.
Pode fazer que dá certo 😉