Repolho recheado com carne moída é uma receita maravilhosa que vai deixar todo mundo com água na boca! Essa é uma daquelas opções perfeitas para um almoço em família, pois rende bastante e é super reconfortante. Além disso, é uma excelente forma de incluir mais vegetais na dieta de uma maneira deliciosa.
A versatilidade dessa receita é incrível! Você pode experimentar diferentes recheios, como substituir o bacon por linguiça calabresa picadinha, ou até mesmo adicionar outros ingredientes, como cenoura ralada ou cogumelos. Use a criatividade para adaptar ao seu gosto e aproveitar ao máximo cada mordida.
E não se esqueça de conferir as outras receitas deliciosas com repolho que compartilhei no final do modo de preparo. São opções que vão desde saladas refrescantes até pratos quentes e reconfortantes. O repolho é um ingrediente versátil que merece ser explorado em diversas formas na cozinha. Então, mãos à obra e vamos preparar esse repolho recheado que vai surpreender a todos!
Como fazer repolho recheado com carne moída
INGREDIENTES
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 50g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de salsinha a gosto
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 pitada de pimenta calabresa
Molho
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de amido de milho
DICA: Veja mais receitas deliciosas com repolho no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque em um recipiente médio a carne moída, o alho, o bacon, a salsinha, a cebola, o tomate, tempere com sal a gosto, tempero baiano, chimichurri e pimenta calabresa.
- Misture com as mãos, amassando para que pegue bem os temperos. Reserve enquanto prepara o repolho.
- Lave o repolho, remova as folhas de fora, corte a tampa e reserve.
- Em seguida, retire o miolo com uma faquinha e tenha cuidado para não cortar o fundo.
- Adicione o recheio de carne moída nesse buraco, pressionando bem para que a carne fique compacta.
- Coloque a tampa do repolho por cima do recheio.
- Em seguida, amarre o repolho com um barbante para que ele não se abra durante o cozimento (dei 2 voltas de na circunferência total).
- Espete também alguns palitos para que as folhas não se abram.
- Depois coloque o repolho dentro de uma panela grande.
Molho e finalização
- Numa tigela coloque o tablete de caldo de carne, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, adicione água fervente e misture até dissolver.
- Despeje o molho dentro da panela com o repolho. Se necessário, adicione mais água fervente, até chegar na metade da panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 1 hora. Verifique a água na metade do tempo para ver se não secou!
- Para verificar se está pronto, espete uma faca, ela deve entrar facilmente e o repolho deve estar macio.
- Retire o repolho da panela, corte o barbante e remova os palitos.
- No molhinho que sobrou na panela, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o molho inglês, a maizena e cozinhe por 1 minuto.
- Despeje o molho por cima do repolho e sirva a seguir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Essa receita de charuto de repolho rende muito e dá até para congelar!
Charuto de repolho é uma receita simples e saborosa que…
-
Depois que aprendi essa receita de repolho cremoso só faço assim!
Essa receita de repolho cremoso tem preparo bem simples e…
-
Salada de repolho com maionese, também conhecida como salada coleslaw
A salada de repolho com maionese, também conhecida como salada…