O doce pingo de leite é uma receita que vai te transportar direto para a infância. Sabe aquele gostinho de doce de leite que nos faz lembrar das balas da vovó? É exatamente essa sensação que você vai ter ao experimentar essa delícia. E o melhor de tudo é que essa receita é super econômica, pois leva apenas dois ingredientes.
Sim, você não leu errado, apenas dois! É incrível como algo tão simples pode trazer tanta nostalgia e sabor aos nossos dias. Além de ser uma opção econômica, esse doce versátil pode ser utilizado de diversas formas. Que tal utilizá-lo na decoração de bolos, pavês e tortas doces? Ou preparar saquinhos para distribuir como lembrancinha em aniversários e eventos especiais?
E não podemos esquecer da clássica combinação: servir esse docinho acompanhado de um café recém passado, para finalizar uma refeição com chave de ouro. As possibilidades são infinitas e tenho certeza de que você vai se encantar com cada uma delas. Então, vamos colocar a mão na massa e preparar esse docinho que é pura nostalgia e sabor!
Como fazer doce pingo de leite
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de doce de leite no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo sempe, até que o açúcar se dissolva completamente.
- O segredo aqui é a paciência! Quando o leite subir, mexa para que não derrame, e continue até que ele comece a ficar com cor de caramelo.
- Você deve cozinhar até que a mistura reduza e seja possível ver o fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
- Nesse momento desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Forre uma tábua com papel alumínio e dê uma leve untada com óleo.
- Com uma colher de sopa pegue um pouco do doce e com outra colher empurre o doce para a tábua forrada, formando um pingo.
- A medida que o doce esfria ele vai endurecendo, se acontecer isso e ainda tiver doce na panela, coloque um pouquinho de leite e leve ao fogo, mexendo para amolecer e ficar mais fácil de modelar.
- Feito isso, continue o processo com as colheres de sopa até acabar o doce da panela.
- Depois é só levar ao freezer por 3 minutinhos para endurecer e está pronto!
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