Esses bolinhos de maçã são perfeitos para acompanhar um chá ou café, trazendo um sabor delicioso e uma textura incrível para a sua tarde. E sabe o que é melhor? Eles são super fáceis de fazer e vão deixar a sua casa toda perfumada com o aroma irresistível da maçã!
Uma dica incrível para deixar esses bolinhos ainda mais especiais é adicionar algumas nozes picadas na massa. As nozes combinam perfeitamente com o sabor da maçã, dando um toque crocante e ainda mais saboroso aos bolinhos. Experimente e se surpreenda com o resultado!
E para quem adora explorar novas receitas de bolinhos, não deixe de conferir as outras opções deliciosas que temos aqui no blog para o seu café da tarde ficar ainda mais gostoso. Então, vamos colocar as mãos na massa e preparar esses bolinhos de maçã que vão conquistar o seu coração e o paladar de todos que provarem!
Como fazer bolinhos de maçã
INGREDIENTES
- 1 maçã
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Uma pitada de sal
- 50ml de leite
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela para polvilhar
DICA: Veja mais receitas de bolinhos para o café da tarde no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Descasque a maçã, retire o miolo e rale no ralo grosso do ralador.
- Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, o iogurte natural, o açúcar de baunilha (ou essência) e misture bem com um fuê até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o óleo, uma pitada de sal, o leite e misture novamente.
- Depois junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com uma espátula rígida até obter uma massa mais compacta.
- Por último, coloque as maçãs raladas na massa e misture para incorporar bem.
- Com um rolo abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
- Use um molde para cortar a massa no formato que desejar, aqui usei um molde quadrado.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite as massinhas até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Por fim, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela e sirva a seguir!
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