Doce de mamão verde é um doce típico da culinária brasileira, preparado a base de mamão verde ralado ou em cubos combinado com açúcar. Ele ainda leva algumas especiarias que podem variar entre cravo, canela e gengibre.
Algumas receitas pedem para deixar o mamão de molho por 8-7 horas para tirar o amargor da fruta, mas vou te ensinar um segredinho para que você não precise deixar de molho esse tempo todo! Nesse método, apenas 2 horas já são mais que suficientes 😉
Esse doce fica uma delícia para servir como sobremesa, comer com uma torradinha como se fosse geleia ou até acompanhado de uma fatia de queijo no estilo “goiaba com queijo”. Bora aprender?!
Como fazer doce de mamão verde
INGREDIENTES
- 1 kg de mamão verde
- 1 copo de (250ml) de açucar
- Água fervente o suficiênte para cobrir o mamão
- Pau de canela e cravo da índia a gosto
- 100g de coco ralado
- 900g de açúcar
DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Comece lavando bem o mamão verde e retirando as imperfeições e pontinhos escuros da casca. Retire também as sementes!
- Corte-o em pedaços no formato de meia lua e rale no ralo grosso do ralador.
- O SEGREDO PARA NÃO AMARGAR! Transfira o mamão ralado para uma vasilha, adicione 1 copo de açúcar e despeje água fervente até cobrir completamente o mamão.
- Mexa e deixe de molho por 2 horas.
- Assim que der o tempo, transfira o mamão ralado para um escorredor e lave-o em água corrente. Enxague várias vezes como se estivesse lavando mesmo.
- Escorra bem, coloque o mamão ralado na panela, adicione 900g de açúcar (pode colocar menos se preferir), 100g de coco ralado, 2 paus de canela, um punhado de cravos e leve ao fogo médio/baixo para apurar.
- Dica: Quando a mistura começar a reduzir, se quiser mais calda acrescente um pouco mais de água.
- Deixe cozinhar por 20-30 minutos com a panela tampada. Se gosta com menos calda deixe reduzir por mais tempo, mas fique de olho!
- Por fim, transfira para um pote de vidro e guarde na geladeira.
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