Essa receita de pão de arroz cru vai te surpreender! A massa fica bem fofinha, saborosa, e ninguém vai dizer que é um pão feito de arroz.
O segredinho da receita é deixar o arroz cru de molho por 8 horas para ficar mais macio e fácil de triturar. Minha dica é deixar de molho a noite, de um dia para o outro, assim agiliza bastante o preparo.
Depois é só bater tudo no liquidificador, deixar a massa descansar e levar para assar, super simples mesmo! Nada de sova e nada de complicação! Uma receita de pão sem glúten que tenho certeza que todos vão adorar J
Como fazer pão de arroz cru
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz crú (usei arroz agulhinha tipo 1)
- 1 litro e 300 ml de água para deixar o arroz de molho
- 250ml de água morna
- 50ml de óleo
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar (26g)
- ½ colher (sobremesa) de sal (6g)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
MEDIDAS: Xícara de 250ml – Forma de 30,8cm x 12cm x 5cm de altura
MODO DE PREPARO
- Coloque todo o arroz cru em um recipiente, cubra com a água (1L e 300ml) e deixe de molho em temperatura ambiente por 8 horas.
- Dica: Cubra o recipiente com plástico filme.
- Passado o tempo, escorra a água e lave o arroz para retirar o excesso do amido. Deixe o arroz por alguns minutos na peneira para escorrer bem a água.
- Unte a forma de pão com óleo. Se quiser pode polvilhar com farinha de arroz.
- Já pré-aqueça seu forno a 180°C por 10 minutos.
- No liquidificador coloque 250ml de água morna, 50ml de óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o arroz escorrido.
- Bata por uns 5 minutos, até que o arroz esteja bem triturado e fique homogêneo.
- OBS: A massa fica cremosa e mais líquida mesmo.
- Transfira a massa para a forma untada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos.
- Por fim, retire do forno e espere esfriar completamente para então desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Pão de água sem sova, sem ovo, sem lactose e super econômico!
Essa receita de pão de água sem sova e sem ovo é mais fácil e econômica que você vai encontrar na internet! Veja como fazer!!!
-
Pão caseiro amanteigado super fácil!
Tem coisa melhor do que se deliciar com seu próprio pão caseiro amanteigado, que ainda por cima é super fácil de fazer e muito mais saudável!
-
Pão caseiro econômico com 3 ingredientes, super fofinho e saboroso!
Esse pão caseiro econômico com 3 ingredientes é muito simples de fazer, fica super fofinho e saboroso. Confira o passo a passo da receita!