Esse recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes fica maravilhoso, bem levinho e super cremoso. O melhor de tudo? Fica pronto em literalmente apenas 2 minutos!
Essa receita rende recheio para um bolo de aproximadamente 2kg, se quiser fazer para um bolo de 1kg diminua os ingredientes na metade e para um bolo maior dobre os ingredientes da listinha.
Uma dica importante para que o recheio fique com a consistência perfeita é conferir a qualidade da nata logo que abrir a embalagem! Muitas vezes ela congela e descongela, ou pode até estar com sabor azedo ou amargo e isso vai alterar o resultado final do seu recheio. Bora aprender?!
Como fazer recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado bem gelado (395g)
- 200g de leite Ninho (leite em pó)
- 2 potes de nata bem gelada (300g cada)
DICA: Coloque a nata no congelador 15 minutos antes de usar, com a tampa virada para baixo e sem encostar naquele gelinho do congelador. Veja mais dicas importantes no final da receita!
MODO DE PREPARO
- No bowl da batedeira coloque a nata gelada, o leite condensado, o leite Ninho e dê uma misturada com uma espátula.
- Dica: Se tiver aquela aguinha na nata, dispense ela.
- Em seguida, bata o recheio em velocidade máxima por 1 minuto e meio se estiver usando a batedeira planetária, e se usar a batedeira simples, bata por 2 minutos.
- O ponto do recheio é bem firme, ao levantar a pá da batedeira ele não cai nem escorre!
- Assim que terminar de bater já use imediatamente para rechear o seu bolo.
- Durabilidade do recheio no bolo: Puro até 6 dias na geladeira – Com morangos até 3 dias na geladeira – Com abacaxi até 5 dias na geladeira
DICAS IMPORTANTES!
NATA: A marca e qualidade da nata vão interferir bastante no resultado final do recheio. Ela também deve estar bem gelada mesmo, mas não ao ponto de estar quase congelada ou começando a cristalizar porque senão não vai dar ponto.
LEITE CONDENSADO: Ele também deve estar bem geladinho. Se estiver em temperatura ambiente corre o risco de não dar ponto! Minha dica é deixar na geladeira de um dia para o outro antes de utilizar.
VELOCIDADE: O recheio deve ser batido direto na velocidade máxima da batedeira. Se a sua batedeira é potente e tem velocidade acima de 7, 8 ou até 12 melhor ainda!
TEMPO: Não adianta bater muito! Se bater demais a nata pode virar manteiga e desandar a textura do recheio! Então, assim que o recheio atingir o ponto e ficar firme já pode parar de bater.
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