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2 receitas de tempero caseiro de alho que vão facilitar a sua vida no dia a dia!

Esse tempero de alho caseiro vai facilitar a sua vida no dia a dia! Gostoso, fácil, sem conservantes e muito mais saudável do que utilizar temperos industrializados e cheios de sódio.

Você pode usar esse temperinho nas carnes, no arroz, no feijão, em praticamente todos os preparos onde usaria os temperos prontos!

Vou deixar 2 receitas aqui para vocês! A primeira é aquela base simples que vai render 1 mês de tempero tranquilamente. Já a segunda receita tem um rendimento maior, com ela você pode fazer cerca de 3kg de tempero.

Tempero caseiro de alho
Tempero caseiro de alho

Como fazer tempero caseiro de alho

INGREDIENTES

  • 300g de alho (para cada tempero)
  • 1 pimentão verde picado (se quiser fazer o tempero verdinho)
  • 1 cebola picada (para cada tempero)
  • ½  copo de vinagre (para cada tempero)
  • ½  copo de óleo ou azeite (para cada tempero)
  • Sal a gosto

DICA: Para facilitar na hora de descascar o alho, deixe de molho na água por 1 hora e depois descasque.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador (ou processador de alimentos) coloque 300g de alho, 1 cebola picada, ½ copo de vinagre, ½ copo de óleo (ou azeite), sal e bata bem.
  2. Se estiver meio difícil de bater, desligue, abra a tampa, mexa com uma espátula e bata novamente. Deve formar uma pastinha homogênea.
  3. Dica: Se quiser que seu tempero de alho fique com uma cor mais verdinha, é só bater junto o pimentão verde!

Como fazer tempero completo de alho

Aqui vou deixar também outra versão do tempero caseiro de alho que gosto muito. São proporções maiores dos ingredientes, então vai render tempero para o ano todo.

O rendimento dessa receita é de aproximadamente 3 kg e ele deve ser conservado na geladeira. Confira!

INGREDIENTES

  • 1kg de alho descascado
  • 3/4 de xícara de óleo (150ml)
  • 1 Maço de manjericão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a rosto
  • 1,5kg de sal

MODO DE PREPARO

  1. No processador de alimentos coloque o alho descascado, o óleo, as folhinhas de manjericão, salsinha e cebolinha a gosto, pimenta do reino a gosto e bata bem até virar uma pastinha.
  2. Dica: Se o seu processador for pequeno faça em mais de uma etapa, ou faça no liquidificador.
  3. Transfira a pasta para um recipiente maior adicione todo o sal e misture bem.
  4. Dica: Colocar bastante sal ajuda a conservar essa quantidade de tempero por mais tempo! Se referir o seu tempero mais cremoso e não tão pastoso adicione menos sal.

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