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Misture fubá com maizena e faça biscoitos sem glúten rapidinho para o café!

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Com toda a certeza você vai se apaixonar por esses biscoitos de fubá sem glúten logo na primeira mordida. Delicioso, fácil de fazer e com ingredientes super simples!

Para quem tem alguma intolerância ao glúten esses biscoitinhos são uma ótima opção para se deliciar no lanche da tarde. A massa leve e extremamente crocante não leva farinha de trigo, somente fubá e amido de milho.

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E para dar uma incrementada você pode colocar cubinhos de goiabada nos seus biscoitos, mas essa parte é totalmente opcional, eles ficam deliciosos também simples 😉

Biscoitos de fubá sem glúten
Biscoitos de fubá sem glúten

Como fazer biscoitos de fubá sem glúten

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de fubá fino
  • 2/3 de xícara de amido de milho/maizena
  • 1/2 xícara de goiabada em cubos pequenos (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Comece misturando a manteiga (em temperatura ambiente) com o ovo, o açúcar e o fubá.
  2. Em seguida, vá adicionando aos poucos o amido de milho até formar uma massa uniforme e que desgrude das mãos.
  3. Dica: Caso sua massa continue grudando nas mãos, antes de adicionar mais amido ou fubá, deixe a massa na geladeira por alguns minutos. Assim ela ficará mais firme para você moldar e assim você verá se realmente é necessário incluir mais ingredientes secos.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa, achate levemente e disponha no tabuleiro com uma esteira de assar ou papel manteiga untado, deixando um espaço entre eles.
  5. Finalize adicionando a goiabada no centro da massa (opcional).
  6. Leve para assar em temperatura de 180°C por 25 minutos ou até que comecem a ficar dourados por baixo.
  7. Deixe seus biscoitos de fubá sem glúten esfriarem antes de desenformar.

Dicas Importantes!

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Essa é uma receita super fácil de fazer, ainda assim, algumas dicas vão te ajudar a ter biscoitinhos perfeitos, veja a seguir!

MEDIDAS

Pode ser necessário você adicionar uma quantidade diferente de amido de milho. Isso pode acontecer devido ao tamanho do seu ovo. Por isso, é importante ir colocando aos pouquinhos até chegar numa massa homogênea e que não grude nas mãos.

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TAMANHOS

Na hora colocar seus biscoitos no tabuleiro, deixe espaço entre eles, porque eles dão uma ligeira esparramada… e a gente não quer biscoitos grudados um no outro, não é mesmo?

DESENFORMAR

A massa depois de pronta fica bem delicada! Para ajudar a desenformar, indico usar um tapetinho de silicone próprio para forno ou então um papel manteiga  untado.

ESPERE ESFRIAR!

Quando você retirar os biscoitos do forno eles ainda estarão meio moles, por isso, espere esfriar para poder desenformar sem quebrá-los!

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