A melhor forma de aproveitar as sobras que você tem aí na sua casa e fazendo um mexidão de uma panela só. Rende muito e de quebra você evita o desperdício!
Para essa receita utilizei ingredientes que tinha aqui em casa, mas fique a vontade para adicionar mais itens, já que a intenção aqui é aproveitar o máximo de sobras possível. Legumes, verduras, carnes e até um pouquinho de caldo vai super bem.
E se você quer incrementar ainda mais, dá até pra fazer o mexidão colocar numa travessa, finalizar com queijo e levar para gratinar no forno, fica uma delícia!!!
Como fazer mexidão de uma panela só
INGREDIENTES
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 linguiças toscanas
- 1 bife cortado em cubinhos (pode ser carne de vaca ou frango)
- 2 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1 folha de couve em tiras
- 1 xícara de feijão cozido (sem o caldo)
- 2 xícaras de arroz cozido
- 50g de queijo em cubos
MEDIDA DA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande.
- Retire a pele das linguiças e coloque na panela para fritar, pressione com uma espátula para ficar bem soltinha.
- Logo em seguida adicione a cebola e o alho picadinhos, mexa e espere começar a dourar.
- Depois acrescente o bife cortado em cubinhos e misture para refogar tudo junto.
- Quando estiver dourado, coloque 2 ovos ligeiramente batidos com sal e misture bem.
- Adicione o tomate picado, a couve em tiras e o feijão (já cozido e sem caldo). Mexa e deixe fritar.
- Finalize colocando o arroz e queijo em cubinhos, tampe a panela e deixe por uns 2 minutinhos para o queijo derreter bem.
- Desligue o fogo, ajuste o tempero com sal se for necessário, dê mais uma mexida e transfira para um refratário.
- Sirva acompanhado de batata palha ou uma farofinha!
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