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Danete caseiro, rende super bem e fica cremosão

Já pensou em fazer um Danete caseiro incrivelmente cremoso, tão gostoso quanto os de mercado?! Essa receita descomplicada não apenas conquista pelo sabor, mas também oferece uma generosa porção de doçura.

O melhor de tudo é que você tem total controle dos ingredientes, sem aqueles aditivos estranhos que ninguém sabe nem pronunciar. Aqui você tem controle total de quanto açúcar adicionar e qual ingrediente escolher.

Uma dica valiosa: se optar por utilizar achocolatado em vez de cacau em pó, evite adicionar açúcar extra, pois o achocolatado já possui uma doçura inerente. Assim, você atinge o equilíbrio perfeito entre o chocolate e o dulçor, resultando em um Danete caseiro que certamente agradará a todos os paladares.

Danete caseiro
Danete caseiro

Como fazer Danete caseiro

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite integral
  • ½ caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

DICA: Aproveite para ver receitas de iogurte no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o leite com amido de milho e misture com um fuet para dissolver (fogo desligado).
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate picado e ligue o fogo médio/baixo.
  3. Mexa sem parar até ferver, então diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Coloque a essência de baunilha, misture bem, e despeje o creme em um recipiente.
  5. Espere o creme esfriar completamente, ele vai ficar mais firme.
  6. Depois de frio, bata na batedeira por mais alguns minutos até ficar bem cremoso.

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