Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Sobrou frango da última refeição? Faça esse lanche de forno com frango e bacon maravilhoso!

Sobrou frango da última refeição? Faça esse lanche de forno com frango e bacon maravilhoso!

Muito prático e versátil, esse lanche de forno com frango pode ser feito com diferentes tipos de massa e recheio. Aqui no blog já compartilhei algumas opções, mas hoje separei essa bem prática que vai te dar água na boca!

O segredo de um bom recheio de frango está no tempero. Por isso, cebola, alho, óleo, azeitona, molho de tomate, requeijão, sal, pimenta-do-reino e salsinha serão essenciais. Misture com um bacon bem fritinho e já pode rechear o seu lanche de forno.

- Continua após Publicidade -

Sobrou frango da última refeição? Uma boa forma de aproveita-lo é desfiar, guardar em potes na geladeira ou até congelar! Assim, você adianta o preparo da próxima refeição e de quebra varia mais no cardápio 😉

Lanche de forno com frango e bacon
Lanche de forno com frango e bacon

Como fazer lanche de forno com frango e bacon

INGREDIENTES

Recheio

  • 350 g de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa_ de óleo
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão  (ou cream cheese)
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pote de requeijão ou cream cheese (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Começando pelo recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Depois acrescente o alho, refogue mais um pouco e junte o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, o catupiry (ou cream cheese) e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor.
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  5. Em outra panela coloque o bacon picado e deixe fritar em sua própria gordura.
  6. Depois escorra em papel toalha pra ficar bem sequinho.

Hora da montagem!

- Continua após Publicidade -
  1. Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  2. Espalhe uma camada desse creme no fundo de um refratário, seguida de uma camada de pão de forma e espalhe mais um pouco de creme branco por cima.
  3. Coloque metade do recheio de frango e salpique um pouco de queijo mussarela e bacon picado.
  4. Repita as camadas, finalizando com o creme branco e por último o queijo mussarela.
  5. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
  6. Depois coloque o restante do bacon picado e para decorar mais um pouco de salsinha.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *